ДЕПУТАТ ОБ: НЕОБХОДИМО УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК В ЗАПОРОЖЬЕ

На прошлой сессии Запорожского городского совета проголосовали за создание коммунального предприятия «Центр диспетчеризации общественного транспорта». Ново созданное предприятие ориентировано на осуществление контроля над перевозчиками, а также повышение качества услуг, оказываемых пассажирам городского общественного транспорта.

 Депутат фракции Оппозиционного блока в Запорожском городском совете, член комиссии по жизнеобеспечению города Константин Нагих рассказал о задачах центра диспетчеризации транспорта.

— Какие задачи перед коммунальным предприятием мы ставим сегодня? Мы хотим навести порядок в сфере пассажирских перевозок в городе, — заявил Константин Нагих, — Сегодня люди жалуются, что не могут вовремя добраться на работу и много времени проводят на остановках транспорта в ожидании своего автобуса. Такая проблема действительно существует и её нужно устранять.

Konstantin Nagih

Как рассказал депутат, одной из первых задач, поставленных перед КП «Центр диспетчеризации общественного транспорта», является контроль графика движения.

— Мы все современные люди и ценим каждую минуту. Поэтому, соблюдение графика движения общественного транспорта является важным фактором для запорожцев. Представьте, насколько комфортно будет жителям города знать, что нужный автобус точно будет через 15 минут. Людям не нужно будет мерзнуть на остановках, в ожидании транспорта, а можно будет спокойно планировать свое время, — отметил Нагих.

Помимо этого, планируется, что центр диспетчеризации будет контролировать количество транспорта, находящегося на каждом маршруте, а также место нахождения каждого автобуса с помощью установленной системы GPS.

Как отметил депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Константин Нагих, следующим этапом в работе КП возможно будет создание «Умных» остановок, главной функцией которых будет оповещение пассажиров о времени прибытия автобуса через специальное табло.

Также работа созданного коммунального предприятия ориентирована и на сотрудничество с перевозчиками, которые будут оплачивать КП деньги за оказание услуг.

— Сейчас мы запускаем этот центр и очень надеемся, что он будет оказывать услуги частным перевозчикам и получать за это прибыль. Во всяком случае КП будет безубыточным для бюджета города, — резюмировал Константин Нагих.