ДЕПУТАТ МЕЛИТОПОЛЬСКОГО ГОРСОВЕТА РАСКРИТИКОВАЛ МЭРА СЕРГЕЯ МИНЬКО ЗА ПЕРЕНЕСЕННЫЕ ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ И ЗАГС

Mykola Karandash vs Serhiy Minʹko

На очередном пленарном заседании сессии Мелитопольского городского совета в повестку дня был внесен проект решения об окончательном утверждении итогов конкурса по продаже объектов коммунальной собственности. Речь идет о двух помещениях площадью 73,5 и 206 кв.м., право приватизировать которые городская власть предоставила частной фирме еще в 2015 году. Тогда же, коммерческая структура внесла авансовый платеж в размере 117,9 тысяч гривен.

В октябре 2015-го и в марте 2016-го депутаты не утвердили приватизацию данных объектов. На прошлой неделе перед депутатским корпусом горсовета выступил директор фирмы, которая намерена приватизировать вышеуказанные объекты. Он озвучил, что в помещении в центре Мелитополя будет размещаться ИТ-клуб, а также пообещал уложить в парке тротуарную плитку.

Однако передача городской властью в собственность частной фирме зданий в центре города вызвало много возмущений общественности и депутатов.

Во-первых, право приватизировать помещения Сергей Минько и команда предоставили молодой фирме с уставным капиталом 100 грн, а во-вторых, чтобы передать в частные руки столь привлекательные объекты, пришлось выселить паспортный стол и ЗАГС, которые находились в них.

Депутат Мелитопольского городского совета от Оппозиционного блока Николай Карандаш высказал городскому голове свое возмущение и подозрение в коррупции.

— Чтобы продать помещения в центре города, вы вынесли на край Мелитополя паспортный стол! Это для удобства горожан? — возмущенно заявил Николай Карандаш, — Вчера решили, что часть библиотеки не нужна и ее выкупили те, кто сейчас находится в этом зале. Давайте все распродадим?