ДЕПУТАТ ЭНЕРГОДАРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА РАССКАЗАЛ С КАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ СТАЛКИВАЮТСЯ ГОРОЖАНЕ ИЗ-ЗА БЛОКИРОВАНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОЦПРОГРАММ ДЕПУТАТОМ ОТ БПП

Депутат Энергодарского городского совета от Оппозиционного блока Андрей Карбасов прокомментировал непродуманные действия фракции БПП в Энергодарском горсовете, которые привели к усугублению коммунальных проблем в городе.

По словам Андрея Карбасова, к нему обратилась инициативная группа жильцов одного из домов по улице Строителей с просьбой разобраться в ситуации с неработающим лифтом.

Как сообщил Андрей Карбасов, это далеко не первый случай.

— Всего на сегодняшний день в Энергодаре стоят 13 лифтов, — отметил депутат, — Только на моих избирательных округах не работают 5 лифтов. В мае этого года из городского бюджета были направлены средства на ремонт 3-х лифтов. Но работы не выполнены по сей день.

По поводу этой ситуации Карбасов намерен уже на следующей неделе встретиться с представителями УКСа, лифтового хозяйства и КП «ПКС».

Однако в целом на данный момент проблема не может быть решена в связи с тем, что депутат от президентского БПП Сергей Хоролец через суд заблокировал решения минувшей сессии Энергодарского городского совета, которые предполагали финансирование социально важных городских программ. А это: капитальные ремонты домов, кровель, фасадов, межпанельных швов, лифтов, а также ремонт дорог.

— Городской совет подал апелляцию на незаконное решение судьи Вильямовской, заблокировавшей решения сессии, которые еще не были опубликованы на сайте городского совета, а значит еще не вступили в силу, — рассказал Андрей Карбасов, — 3-го октября в Днепре в Апелляционном суде должно состояться слушание по этому делу. Таким образом, вместо подготовки к зиме, решения проблем жизнеобеспечения города мы вынуждены уходить в суды и тяжбы.

Стоит отметить, что это далеко не первый инцидент в Энергодаре. Ранее уже депутат от БПП оставил без зарплат коммунальщиков и детей-инвалидов без лекарств.