БОРИС КОЛЕСНИКОВ: ЕСЛИ ВЛАСТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ ЗАЩИТИТЬ ИНВЕСТИЦИИ, ЗНАЧИТ ИМ НУЖНО ИДТИ ДЕЛАТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ КАРЬЕРУ

Сегодня, 23 октября, премьер-министр оппозиционного правительства, лидер Оппозиционного блока Борис Колесников посетил Запорожье. Свой рабочий визит Борис Викторович начал с «Запорожстали». На одном из масштабных металлургических комбинатов страны оппозиционер ознакомился с работой диспетчерской, на которой контролируются практически все рабочие процессы предприятия, а также посетил горячий цех реконструированной доменной печи.

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь», руководитель областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма рассказал Борису Колесникову об объемах, изготовляемой продукции и стратегии модернизации производства. Во время визита оппозиционного политика также было отмечено, что после реконструкции доменной печи № 3, она работает строго по европейским стандартам, как по производительности и эффективности, так и экологии.

Борис Колесников в Запорожье 3 Борис Колесников в Запорожье 4 Борис Колесников в Запорожье 5 Борис Колесников в Запорожье 6 Борис Колесников в Запорожье 7 Доменная печь 2 Доменная печь 3 Доменная печь Диспетчерская Запорожстали 3 Борис Колесников в Запорожье 2

Премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников отметил, что запорожские металлурги со своими обязанностями справляются, а вот действующая власть ничего не делает для развития украинской промышленности.

— Я хочу обратить внимание на то, что впервые в новейшей истории Украины «Запорожсталь» превысила советские показатели по производству чугуна, чего не было за 26 лет ни на одном предприятии. Это показатель огромных инвестиций и того, что даже в условиях рыночной экономики тяжелая промышленность справляется и является конкурентоспособной, — подчеркнул Колесников, — Металлурги со своим заданием справляются. Где машиностроение: автомобили, холодильники, стиральные машины и прочее? Словакия с населением в 5 млн. человек производит миллион легковых автомобилей. А Украину по-прежнему воспринимают как сырьевой придаток. Нам надо быть самостоятельными, самодостаточными и продвигать интересы Украины.

Boris Kolesnikov v Zaporozh'ye

Также, во время визита на градообразующий комбинат, оппозиционный политик прокомментировал действия власти относительно металлургии, промышленности и экономики в целом. Борис Колесников уверен, что лишь выгодные инвестиции способны поднять экономику страны.

— Нашим чиновникам нужно не деньги выпрашивать, а лоббировать интересы украинской промышленности. Металлургии нужны длинные и дешевые кредиты. Как мы можем быть конкурентоспособными, если в Европе кредиты в 10 раз дешевле, чем в Украине, — заявил Колесников, добавив, — Если власть не в состоянии защитить инвестиции, значит им нужно идти делать общественную карьеру.

Оппозиционный премьер раскритиковал и повышение тарифов на грузоперевозки. Борис Колесников подчеркнул, что повышение цен на грузоперевозки железнодорожным транспортом приведет к потере конкурентоспособности тяжелой промышленности, а также к разрушению автомагистралей.

После посещения «Запорожстали», Борис Колесников ознакомился с ходом реконструкции Дворца спорта «Юность». Там к нему присоединился городской голова Владимир Буряк и первый заместитель главы Запорожского областного совета Егор Семенков.

Борис Колесников в Запорожье 8Борис Колесников в Запорожье 13

Сопредседатель Оппозиционного блока выразил уверенность в том, что новая спортивная арена будет задействована на все 100%, будет рентабельной, а также отметил роль дворца спорта в формировании личностей современной молодежи. Борис Викторович не теряет надежд на то, что в запорожском Дворце спорта появится и ледовая арена. Он подчеркнул, что секции хоккея и фигурного катания способны привить молодежи исключительно положительные качества и сыграть немаловажную роль на пути к профессиональному спорту.