БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В РОЗОВКЕ ОТКРОЮТ НОВУЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ

На сегодняшний день в пгт Розовка Запорожской области музыкальная школа расположена в крохотном слабоотапливаемом помещении. 78 детей из райцентра и прилегающих сел вынуждены обучаться музыке в тесных кабинетах, которые едва обогреваются благодаря небольшой печке, расположенной посреди одной из комнат.

OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke

Такие неприемлемые условия возмутили председателя Розовского районного совета Владимира Новобранова, который принял решение помочь поселковой музыкальной школе. Сегодня, благодаря инициативе Владимира Борисовича было найдено более просторное помещение для школы, и произведен расчет стоимости ремонтных работ. Планируется, что музыкальная школа переедет в помещение бывшего кинотеатра. На ремонт здания необходимо порядка 600 тысяч гривен.

За помощью в финансировании ремонта Владимир Новобранов обратился к главе фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярославу Крылю. Депутат облсовета согласился поддержать такую важную для развития культуры в пгт Розовка инициативу, и запланировал направить 200 тысяч гривен из своего фонда на ремонт нового помещения для музыкальной школы.

Работы по ремонту помещения продолжаются — в прошлом году отремонтирована крыша и заменены все окна на новые металлопластиковые. Таким образом, стоит ожидать, что уже скоро юные розовские музыканты смогут обучаться искусству в просторных и теплых залах.

OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke OB-Muzshkola v Rozovke