БЛАГОДАРЯ ДЕПУТАТАМ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В ПОЛОГАХ ВОССТАНОВИЛИ СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

С 1 сентября текущего года льготные категории населения получили право на бесплатный проезд в пределах Пологовского района. Это стало возможным, благодаря решению 20 сессии Пологовского районного совета. А вот подняли этот вопрос и настояли на принятии данного решения депутаты фракции Оппозиционного блока в райсовете.

Пологовские оппозиционеры еще в феврале 2017 года обратились в Пологовский районный совет с требованием восстановить социальную справедливость и обеспечить льготным категориям населения, проживающих в селах района, возможность реализовать свое право на льготный проезд, которое гарантировано законом. После этого прошла не одна сессия, но все же депутатам от ОБ удалось убедить своих коллег и после выполнения кропотливой работы обеспечить жителям района, относящихся к льготным категориям, бесплатный проезд.

Однако, как отмечает руководитель Пологовской районной организации Оппозиционного блока, глава фракции в райсовете Василий Тимошенко, в данный момент на пути бесплатному проезду стоит так называемый «нулевой билет», за который людям, все же приходится платить.

— После принятия такого социально значимого решения остался горький привкус в виде автостанционного сбора: при покупке так называемого «нулевого» билета на автостанции «Пологи» за его оформление необходимо платить в кассу от 1,16 до 3,60 грн. в зависимости от расстояния, — комментирует Василий Тимошенко.

Vasiliy Timoshenko

Глава фракции Оппозиционного блока в Пологовском райсовете уверен, что этим вопросом должны заняться местные чиновники и наконец-то сделать проезд абсолютно бесплатным.

— Я уверен, что сделать льготу абсолютной является приоритетной задачей для руководства местных органов государственной власти и надеюсь, что будет сделано все необходимое для решения этой проблемы в кратчайшие сроки, — заявил депутат.