БЛАГОДАРЯ ДЕПУТАТАМ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В МЕЛИТОПОЛЕ ПОЯВИТСЯ ДОСТУПНЫЙ АППАРАТ МРТ

Vitaliy Balitskiy i Nikolay Karandash

Вчера, 26 октября, во время приема граждан депутатом Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Виталием Балицким, был поднят вопрос доступности современного медицинского диагностирования в Мелитополе.

Современный аппарат МРТ (магнитно-резонансной терапии) в данный момент имеется лишь в одной частной медицинской клинике, которая принадлежит заместителю городского головы Ивану Федорову. Стоимость обследования на нем стоит порядка 750 гривен, что недоступно большинству мелитопольцев.

Депутат Мелитопольского городского совета от Оппозиционного блока предложил своему коллеге из областного совета Виталию Балицкому рассмотреть вопрос приобретения МРТ для городской больницы за счет объединения депутатских фондов. Виталий Брониславович ответил утвердительно и пообещал провести переговоры и убедить своих коллег по фракции относительно решения данного вопроса.

— Нас мелитопольских городских и районных депутатов от Оппозиционного блока в облсовете 13 человек. Мы этот вопрос должны обязательно решить в следующем году, — заверил коллегу Виталий Балицкий.

Теперь, если данный вопрос депутатам Оппозиционного блока удастся решить, мелитопольцы смогут обследоваться на аппарате МРТ бесплатно или по социальным ценам.