«БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК» ИЗ ПРОКУРАТУРЫ, СБУ И МИЛИЦИИ НАПРАВИЛ СВОЮ АКТИВНОСТЬ ПРОТИВ НЕУГОДНЫХ ПОЛИТИКОВ

 

Об этом в эфире телеканала ТВ-5 во время визита в Запорожье 16 июня рассказал глава Оппозиционного блока Борис Колесников.

Политик подчеркнул:

— Ситуация в Энергодаре, когда мэр, будучи тогда секретарем горсовета, уволил директора КП Ритуал за то, что он отказал родственникам погибшего в АТО парня в предоставлении места на главной аллее кладбища, понятна. Однако когда прокуратура пытается обвинить в этом мэра — это верх цинизма!, — сказал Борис Колесников, — Горожане поддерживают городского голову, уверены в его невиновности и понимают, что это – схема власти по давлению на местное самоуправление.

По словам Бориса Колесникова, все, кто воевал с местным самоуправлением, закончил плохо или очень плохо:

— Власть пытается декларировать децентрализацию, а на самом деле занимается узурпацией. Однако ни оппозиционные силы, ни посольства всех стран, представленных в Украине, не позволят власти вести себя подобным образом. Основа успеха западного мира – местное самоуправление. А все, кто будет воевать с местным самоуправлением – политические трупы. Они роют могилу своей политической силе. Так закончили и БЮТ, и Наша Украина, и Партия регионов, в самом названии которой заложен принцип самоуправления. Когда в 2010 году Партия регионов пришла к власти, а Николай Азаров отказался проводить реформу децентрализации, передав на места полномочия по решению местных проблем, я предупреждал, что для Партии регионов эти выборы последние. Так и получилось.

Также лидер партии рассказал, что В Энергодаре миллиард грн. нераспределенных средств. При этом часть провластных депутатов препятствует работе сессии.

— В результате нет возможности поменять лифт, мамы с маленькими детьми, инвалиды вынуждены существовать в таких условиях. Деньги есть а лифты не работают! Можно сколько угодно рассуждать о местном самоуправлении, но вот результат.