АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ОТКЛОНИЛ ЗААНГАЖИРОВАННУЮ ЖАЛОБУ ЭНЕРГОДАРСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ ПРОТИВ МЭРА ПАВЛА МУЗЫКИ

Apellyatsionnyy sud po Muzyke

Коллегия судей Апелляционного суда Запорожской области приняла решение не удовлетворить апелляционную жалобу прокурора Энергодара, который требовал отменить решение энергодарского суда, отстранив от занимаемой должности мэра Павла Музыку и взяв его под арест.

Адвокат обвиняемого Игорь Чумаченко в деле с мэром Энергодара видит политический заказ, так как прокуратура требует принять строжайшие меры пресечения для Музыки, но при этом не подкрепляет к ним никаких реальных доказательств.

Igor' Chumachenko

— Я вижу, что это лишь политическое давление на наших однопартийцев. Он выражается в тех шитых на скорую руку уголовных делах, которые пытаются «вбросить». Иных слов я не найду в отношении местных судей, — заявил адвокат Павла Музыки, депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко.

Сам городской голова Энергодара Павел Музыка по-прежнему считает безосновательными обвинения в свою сторону, называя справедливым решение Апелляционного суда.

— Состоялось заседание апелляционного суда, которое приняло на мой взгляд абсолютно справедливое решение и отклонило требование Энергодарской прокуратуры по моему отстранению от занимаемой должности, а также от ареста, — отметил Музыка, — Те обвинения прокуратуры, которые звучали в суде, абсолютно безосновательны. Они не имеют под собой никаких аргументов.

Pavel Muzyka

Напомним,  8 июня, во время сессии Энергодарского городского совета прокурор Энергодара Дмитрий Троцик вручил городскому голове Энергодара Павлу Музыке подозрение в совершении криминального правонарушения. Поводом для обвинения стало обращение в суд уволенного еще в 2015 году директора Энергодарского КП Ритуал Владимира Гаврюшкина, которого Музыка уволил за то, что тот отказал предоставить место в начале кладбища для захоронения погибшего в зоне АТО энергодаровца.

Оппозиционный блок официально выступил против произвола власти в Энергодаре.