АНДРЕЙ ЗАПОРОЖЧЕНКО: БЛАГОДАРЯ ДЕПУТАТАМ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА МЫ МОЖЕМ ВЫПОЛНЯТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ДИАГНОСТИКУ ДАЖЕ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ

Сегодня, 8 ноября, Запорожскую городскую многопрофильную детскую больницу № 5 посетили депутаты Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Ярослав Крыль, Наталья Михайская, Олег Буряк, Руслан Бойчук и Игорь Жердев. Депутаты ознакомились с работой отделения анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных детей, а также побывали в отделении функциональной диагностики.

Именно для этого отделения за 2,2 миллиона гривен был приобретен новый современный аппарат для ультразвуковой диагностики. Деньги на его приобретения были собраны благодаря объединению депутатских фондов.

Главврач 5-й детской горбольницы Андрей Запорожченко, демонстрируя присутствующим приобретенный современный аппарат, восхищался его многофункциональностью и благодарил депутатов за оказанную неоценимую помощь.

— Я был очень удивлен, насколько депутаты от Оппозиционного блока оперативно отреагировали на нашу просьбу. Мы только обратились с просьбой, как уже через неделю нам сообщили о принятом решении, — говорит Андрей Запорожченко, — Теперь, благодаря депутатам Оппозиционного блока мы можем производить диагностику у детей от 0 лет. Это, без ложной скромности, прорыв диагностического оборудования в нашей больнице.

Андрей Запорожченко рассказал, что благодаря этому аппарату УЗИ диагностику можно делать даже у новорожденных детей и своевременно выявлять различные заболевания или патологии, что позволяет оперативно назначать лечение.

Deputaty OB v 5-y gorbol'nitse Deputaty OB v 5-y gorbol'nitse Deputaty OB v 5-y gorbol'nitse Deputaty OB v 5-y gorbol'nitse Deputaty OB v 5-y gorbol'nitse

Глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярослав Крыль отметил важность депутатских фондов, благодаря которым и появилась возможность покупки этого оборудования, а также роль 5-й городской больницы, которая принимает пациентов не только города, но и всей области.

— Это наш коллега Олег Буряк инициировал создание депутатских фондов, благодаря чему каждый депутат может оказывать ту или иную помощь. И вот сейчас мы, депутаты Запорожского областного совета от Оппозиционного блока, объединили средства своих депутатских фондов. Таким образом удалось собрать 2,2 миллиона гривен на покупку жизненно важного аппарата УЗИ, — отметил Ярослав Крыль, — Я, как отец двоих детей, хочу поблагодарить врачей больницы за труд, терпение и профессионализм. Мы очень рады, что имеем возможность оказать поддержку самой крупной детской больнице города.

Deputaty OB v 5-y gorbol'nitse Deputaty OB v 5-y gorbol'nitse Deputaty OB v 5-y gorbol'nitse Deputaty OB v 5-y gorbol'nitse

Депутат Руслан Бойчук поинтересовался у главврача, бесплатно ли они осуществляют диагностику, на что получил утвердительный ответ. После презентации аппарата УЗИ и перечислении всего того, что может выявить этот аппарат, депутаты отметили, что сделали правильный выбор, направив средства на его приобретение.

Также, в ходе беседы с главврачом, депутаты областного совета ОБ убедились, что 5-я горбольница принимает на обследование и лечение детей не только города, но и всей области. Как оказалось, в этой больнице единственный в области аллергоцентр, в котором лечат деток с Мелитополя, Бердянска, Токмака, Черниговки, Акимовки и других городов, и сел Запорожской области.

Следует отметить, что современный аппарат УЗИ для городской многопрофильной детской больницы № 5 был куплен за счет объединения фондов депутатов Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Виталия Балицкого, Олега Буряка, Руслана Бойчука, Игоря Жердева, Андрея Кушниренко, Виталия Литовки, Игоря Черняка и Натальи Михайской.