АЛЕКСАНДР ГОНЧАР: МЫ РАЗРАБОТАЕМ СТРАТЕГИЮ ВОЗВРАЩЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ТОРГОВЛИ МЕСТА

Во вторник, 13 февраля, депутаты Запорожского городского совета, члены постоянной комиссии по предпринимательству провели рейд по стихийному рынку на проспекте Металлургов. В рейде принял участие депутат фракции Оппозиционного блока в горсовете Александр Гончар.

Депутат отметил, что к сожалению выявление мест стихийной торговли в Запорожье не является чем-то неожиданным, потому целью рейда было не выявить и оштрафовать стихийщиков, а определить саму проблему, из-за которой люди идут незаконно торговать на улицу.

— Во время рейда мы с коллегами преследовали лишь одну цель: понять, что побуждает торговцев нарушать закон, торгуя на улицах и почему они не хотят продавать свои товары в установленных местах, — комментирует Александр Гончар.

Gonchar - Stikhiynyye rynki

Как оказалось, ближайшее в районе Металлургов дозволенное для торговли место — рынок Соцгорода. Однако он малопосещаем покупателями, поэтому предприниматели, которые торгуют на нем, переживают не лучшие времена. Особенно представители мелкого бизнеса жалуются на условия торговли на рынке в зимний период.

Депутаты побывали на территории коммунального рынка и, действительно, выявили там небольшую потребительную активность и пустующие прилавки. Также члены комиссии пообщались с руководителем рынка и выслушали жалобы предпринимателей.

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Александр Гончар говорит, что для того, чтобы убрать стихийную торговлю с улиц Запорожья и заполнить городские рынки предпринимателями, нужно разработать стратегию, чем и займется его комиссия.

— По результату сегодняшнего рейда могу сказать, что мы намерены досконально исследовать проблему возникновения стихийных рынков во вред благоустройству города и в ущерб коммунальным рынкам, — заявил Александр Гончар, — После этого мы разработаем стратегию возвращения предпринимателей на предназначенные для торговли места.

Читайте также:

Депутат ОБ Александр Гончар: Ребята должны учиться в достойных условиях, и обеспечить их мы должны сообща

Депутаты городского совета от Оппозиционного блока помогают запорожским ОСМД

Депутаты Оппозиционного блока приняли участие в благоустройстве территории детской больницы

Освещение, а также ремонты внутриквартальных дорог, подъездов, и крыш — что было сделано в 2017 году в Запорожье за счет депутатов Оппозиционного блока