АЛЕКСАНДР ТИЩЕНКО: АКЦИЮ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «ЗАЩИТИМ НАШЕ ОБЩЕЕ БУДУЩЕЕ!» ПОДДЕРЖАЛИ УЖЕ 20 ТЫС. ЖИТЕЛЕЙ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Alexandr Tishenko

Об этом сегодня, 25 октября, на сессии горсовета рассказал депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Александр Тищенко.

— Наши земляки поддерживают требования Оппозицонного блока об отмене антинародных реформ правительства, — рассказал депутат, — речь идет о реформе образования, пенсионной, а также медицинской реформе, принятой на минувшей неделе.

По словам депутата, медицинская и пенсионная реформы уже сегождня многие называют настоящим геноцидом граждан.

— Люди просто не будут доживать до пенсионного возраста! В сельской местности медицины вообще не будет как таковой, а в городе она, конечно, останется, но доступной будет далеко не всем, — заявил Александр Тищенко.

Как подчеркнул депутат, любая реформа должна быть направлена на улучшение жизни людей. Но сегодня видно, что власть действует наоборот. Отметил Александр Тищенко и проблематику реформы образования.

— Чего стоит закон об образовании, согласно которому предлагается свести к минимуму количество естественнонаучных предметов и учебных часов на их изучение в школах. Это не только снизит качество образования нового поколения украинцев, но и приведет к их превращению в дешевую рабочую силу для западных стран, лишив перспективы сделать карьеру в собственном государстве,  — заявил депутат Оппозиционного блока, — Оппозиционный блок уже обратился в Конституционный суд, потому что, ни один новый закон не должен нарушать Конституцию — главный закон государства.