АЛЕКСАНДР РЕПКИН: РЕФОРМЫ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬСЯ С ЧИСТОГО ЛИСТА

Вчера, 4 октября, на базе Запорожского областного контактного центра состоялась прямая телефонная линия депутата Запорожского областного совета от Оппозиционного блока, главы постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи, топливно-энергетического комплекса Александра Репкина.

На телефон «Горячей линии» депутату звонили жители Токмакского, Михайловского, Каменка-Днепровского районов, городов Запорожье и Токмак. В основном людей волновали вопросы внедряемых реформ, проблемы ЖКХ и прочее. Также, избиратели благодарили своего депутата за оказанную им помощь в тех, или иных вопросах.

На вопрос о пенсионной реформе, депутат облсовета от ОБ отметил, что подобная реформа должна строиться с расчётом на новое поколение и никак не должна распространяться на тех, кто жил и работал по прежним законам.

— Основные реформы должны строиться с чистого листа и внедряться с нового поколения налоговых провайдеров. Недопустимо ставить перед фактом служащего, который ожидал выхода на пенсию, а ему нужно дополнительно еще работать пять лет. Каждый гражданин должен понимать правила социальной защиты и возможности для выхода на пенсию, — заявил Александр Репкин.

Работники образования задавали вопросы, касающиеся реформы образования. Учитель Токмакской СОШ № 12 поинтересовалась мнением депутата относительно 12 лет учебы и исключения точных наук из школьной программы старшеклассников.

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Александр Репкин подчеркнул, что именно базовое образование формирует важные человеческие качества.

— Любые изменения, касающиеся образования детей, вызывают волнения среди родителей и учителей. Хорошее образование сегодня — это будущее нашей страны, — отметил Александр Александрович, — Социальное общение, образование участвуют в формировании важных человеческих качеств, закладке «фундамента» гражданства. Не стоит забывать, что именно Украина создала самый большой самолет в мире, авианосцы, уникальные ракетные двигатели, дала миру сварки в условиях вакуума, вертолетостроения и многое другое. Безусловно, существующая программа образования требует актуализации и реформирования, а насколько эта реформа будет успешной, покажет время.

Относительно проблем в жилищно-коммунальной сфере, депутат облсовета Александр Репкин, что только совместными усилиями всех ветвей власти можно решать самые сложные жизненные ситуации, в которые попадают жители области.

— Проблем на территории всегда множество, — отметил депутат, — Хочется помочь всем и каждому, но лимит средств не всегда позволяет это сделать. Я досконально изучаю ситуацию в Токмаке, Токмакском и Михайловском районах и направляю средства именно туда, где они нужны больше всего.

Помимо вопросов, на «Горячую линию» поступило множество благодарностей от жителей района, коллективов школьных и дошкольных учреждений, а также центра социального обслуживания населения.  Депутата благодарили за поздравление и сладкий стол для ветеранов на праздновании Дня пожилых людей, за помощь в замене окон в детском саду и за многое другое.

На все заданные на «Горячей линии» вопросы, избиратели получили разъяснения, а некоторые проблемы депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Александр Репкин взял под личный контроль.

Aleksandr Repkin na Goryachey linii Aleksandr Repkin na Goryachey linii Aleksandr Repkin na Goryachey linii Aleksandr Repkin na Goryachey linii Aleksandr Repkin na Goryachey linii Aleksandr Repkin na Goryachey linii