АЛЕКСАНДР РЕПКИН: ОБЯЗАННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАТОВ — СТРОИТЬ ЕВРОПУ В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Repkin - Interv`yu

 

Журналисты Запорожского медиа-центра накануне Дня строителя записали интервью с депутатом Запорожского областного совета от Оппозиционного блока, главой комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи, топливно-энергетического комплекса, Александром Репкиным.

Депутат отметил, что к сожалению Запорожская область не может похвастаться новыми проектами, построенными с нуля за деньги громады. А вот у бизнеса дела, как считает Александр Репкин, намного лучше — возводятся современные торговые центры или промышленные объекты.

В качестве примера депутат облсовета привел новый высокотехнологичный перегрузочный терминал компании «Нибулон», построенный за 100 дней и доменную печь на комбинате «Запорожсталь» — за 8 месяцев.

— Масштабы действительно поражают — на объекте смонтировано 12 тыс. тонн металлоконструкций и выполнено 12 тыс. куб. м. сложных бетонных работ. По масштабу это равноценно двум Эйфелевым башням и четырем пирамидам Хеопса вместе взятым, — не скрывая восхищение, прокомментировал Александр Репкин, — Наверное, это рекорд не только Запорожья и Запорожской области, но и всеукраинский рекорд.

Отметил развитие депутат и в отрасли альтернативной энергетики, а также интерес зарубежных инвесторов к энергетическим объектам.

— У нас есть реализованные проекты, которые сделали нашу область уникальной с точки зрения энергетических объектов — наличие всех видов генерации, которые на сегодняшний день есть в мире, — заявил Александр Александрович, — Инвесторы не боятся ни рисков, ни каких-либо условий и выполняют свои инвестиционные планы, создавая на территории важные для экономического и социального развития объекты.

Однако большинство проектов строительства в области сложно реализовать еще из-за торможения в работе Управления капитального строительства при облгосадминистрации. Как отмечает Репкин, был период, когда в УКСе  не было права подписи документов ни у одного из чиновников, что существенно замедляло процесс строительства.

На вопрос журналиста, почему много строителей уезжает из Украины и как можно изменить сложившуюся ситуацию, депутат облсовета от Оппозиционного блока ответил, что для поднятия уровня строительства в стране, необходимо привлекать инвесторов.

— Без инвестора строительства фактически не будет. Совсем недавно, наша страна получила безвиз. Безвиз – это возможность для украинцев путешествовать в Европу, а для запорожских чиновников и депутатского корпуса — это обязанность строить Европу в Запорожской области. Пока политики не поймут, что пришло время строить Украину для украинцев, а не для вступления в какие бы то ни было союзы, позитивных изменений не будет, — подчеркнул Александр Репкин, — Наша задача – мотивировать инвестора, соответственно — строителей и подрядные организации на достойный заработок. Пока мы этого не сделаем, будут иметь место ситуации, когда компании берут задаток и исчезают.

В конце интервью депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока, главой комиссии по вопросам строительства Александр Репкин поздравил с наступающим профессиональным праздником всех строителей и пожелал им всегда гордиться своим призванием, создавая все новые и новые объекты для людей, меняя облик наших городов к лучшему.