АКИМОВЦЫ НА ВЫБОРАХ В ОТГ ПОКАЗАЛИ НЕДОВЕРИЕ ПРЕЗИДЕНТСКОМУ СТАВЛЕННИКУ

Vybory v Akimovke

Вчера, 29 октября, на выборах в Акимовской объединенной территориальной громаде представители президентской вертикали потерпели фиаско. Акимовцы, не смотря на черный пиар со стороны властей, не поверили им и поддержали Валентину Громыхину.

Жители новосозданной громады из 10 кандидатов (вместе с техническими), среди которых глава райгосадминистрации Александр Правосуд (БПП), избрали кандидата, поддерживаемого Оппозиционным блоком.

Акимовская районная организация Оппозиционного блока проводила параллельный подсчет голосов, согласно которому, за Валентину Громыхину проголосовали 47% избирателей.

И это несмотря на то, что с подачи представителей районной власти накануне самих выборов вышла фейковая газета «Грані життя», в которой была опубликована намерено ложная информация о том, что Громыхина якобы сняла свою кандидатуру с выборов.

Также, чиновники райгосадминистрации, возглавляемой кандидатом на пост главы ОТГ Александром Правосудом, неоднократно срывали заседания избирательной комиссии, задерживая её членов на рабочих местах, а также оказывали давление на членов комиссии и даже осуществляли попытки подкупа.

В день самих выборов также не обошлось без инцидентов. В селе Волчанское на избирательном участке был зафиксирован случай выдачи членом комиссии лишних бюллетеней.

Все правонарушения зафиксированы и материалы по ним были переданы в правоохранительные органы.

Результат выборов в очередной раз подтверждает то, что люди хотят видеть во главе своих громад совершенно не тех лиц, которых назначает президент. А чиновники всячески пытаются сохранить эту вертикаль, даже с помощью противозаконных методов. Но против волеизъявления народа далеко не попрешь — выборы в Акимовке тому яркое подтверждение.