518 ИЗ 580: В АКИМОВСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В 2017 ГОДУ БЫЛИ РЕШЕНЫ 90% ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

Deputaty OB Akimovskogo rayona

В 2017 году в общественную приемную Акимовской районной партийной организации Оппозиционного блока обратились 580 человек. В большинстве случаев акимовцы просили материальную помощь (326 обращений), но были и обращения за правовой помощью (66), а также жалобы на бездеятельность органов власти (45). Также земляки просили помочь в трудоустройстве (6), предлагали сотрудничество (37) и вносили свои предложения (3).

Из 580 обращений было решено 518, что составляет около 90 % от общего количества. Еще 62 обращения находятся в стадии решения.

Права жителей района в Акимовском районном совете от Оппозиционного блока отстаивают 10 депутатов. Решением политсовета они закреплены за территориями района, не только за теми, откуда баллотировались. Все они принимают активное участие в работах сессии, а также в межсессионные периоды. Стоит отметить, что 2 депутата фракции ОБ являются заместителями постоянных профильных комиссий и еще один возглавляет комиссию.

Депутаты фракции в течении 2017 года выносили на рассмотрение сессии райсовета проекты решений и депутатских обращений, которые касались их работы на местах.

С помощью депутатов Оппозиционного блока Акимовского райсовета удалось заменить ветхие окна в детсаде «Росинка» на металлопластиковые. При их поддержке был выполнен ремонт в школьном туалете школы № 2, а также куплена мебель для начальных классов 1-й школы.

Благодаря вниманию депутатов к проблемам рождаемости в районе, для гинекологического отделения Акимовской ЦРБ были приобретены фискальный монитор и маммограф.

Следует отметить, что благодаря инициативе депутатов фракции Оппозиционного блока в районном совете впервые был внедрен депутатский фонд для оказания материальной помощи жителям района, оказавшихся в сложных обстоятельствах. Таким образом, в 2017 году депутатcкий корпус районного совета получил в свое распоряжение 100 тысяч гривен и направил их на помощь нуждающимся.

В 2017 году активно поддерживала акимовцев и депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Людмила Любим. Благодаря ей, в селах района появились новые детские площадки, школьники получали к праздникам подарки, а жители района получали всестороннюю поддержку депутата на каждом приеме граждан.