4-ЛЕТНЯЯ ДАША УЖЕ В БОСТОНЕ: ДЕНЬГИ НА ПЕРЕЛЕТ МАЛЫШКИ В АМЕРИКУ — РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЕ ЯКОВЛЕВЫХ

Perelet Dashi Yakovlevoy

 

Представители Запорожской областной организации Оппозиционного блока регулярно помогают жителям области. За счет депутатского фонда депутаты ОБ оказывают материальную поддержку жителям области. Как правило, эти средства необходимы для дорогостоящего лечения. Так, за 6 месяцев 2017 года материальную помощь на общую сумму около 3 млн.грн. получили более 2-х тысяч жителей области, обратившиеся в общественные приемные Оппозиционного блока.

Не остался Оппозиционный блок в стороне и узнав о беде, случившейся в мелитопольской семье Яковлевых — 4-летняя Даша получила ожоги 70% тела и нуждается в дорогостоящем лечении. Бесплатную помощь пообещала оказать американская клиника, а вот на перелет малышки с мамой чартерным рейсом необходима была серьезная сумма.

— Мы бы никогда не собрали эти деньги сами и я искренне благодарю всех людей, которые нам помогали и откликнулись на просьбу о помощи, — рассказал журналистам отец Даши Яковлевой Юрий.

Деньги на перелет в Бостон специальной санавиацией собирали, как говорится, всем миром. Немалую сумму выделило предприятие, на котором работают родители Даши, депутаты Запорожского областного совета поддержали семью за счет депутатского фонда, перечисляли средства и обычные люди из Запорожской области, всей Украины, США, Турции и Канады.

— Самый большой взнос сделал комбинат «Запорожсталь» и его генеральный директор Ростислав Шурма, перечислив 15 тыс. долларов, — отметил Юрий Яковлев, отец пострадавшей девочки.

Сегодня 4-летняя Даша из Мелитополя уже находится в ожоговом центре в Бостоне. Как сообщили родители девочки, к Даше очень трепетно относятся американские врачи и уже провели первые операции.

Стоит отметить, что американская клиника «Shriners hospitals for children» приняла на лечение пострадавшую жительницу Запорожской области на безоплатной основе.

Несмотря на все противостояния политических сил, представители Оппозиционного блока не забывают о главном — о человечности. Поэтому, сегодня в ОБ не хвалятся оказанной помощью и не соревнуются с чиновниками — кто больше помог и о ком больше написали в прессе — а искренне радуются тому, что малышка успешно перенесла перелет и находится в заботливых руках американских медиков.

Оппозиционный блок желает семье Яковлевых терпения, а маленькой Даше скорейшего восстановления и крепкого здоровья в дальнейшем!