2 ТЫСЯЧИ РОЗОВЫХ КУСТОВ УКРАСЯТ АЛЛЕЮ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ В ЗАПОРОЖЬЕ

По инициативе народного депутата Украины от Оппозиционного блока, сопредседателя национальной платформы «Женщины за Мир» Натальи Королевской в Запорожье состоялась высадка роз, в которой также приняли участие городские и областные депутаты

Сегодня, 12 апреля, на Аллее Трудовой Славы в Запорожье было высажено около 2 тысяч кустов роз. Эта акция была проведена по инициативе народного депутата Украины от Оппозиционного блока, сопредседателя национальной платформы «Женщины за Мир» Натальи Королевской.

Розы по-Королевски 3 Розы по-Королевски 2 Розы по-Королевски 1В Запорожье к акции присоединились участницы женской общественной организации, среди которых депутат Запорожского областного совета Людмила Любим, депутат городского совета, руководитель Запорожской областной организации «Женщины за мир» Нина Гурская (обе от фракции Оппозиционного блока), двадцатикратная чемпионка мира по тяжелой атлетике Любовь Черепаха и другие активистки.

Поддержать женщин пришли и мужчины-коллеги по фракции Оппозиционного блока — депутат городского совета Николай Володьков, депутат облсовета Алексей Беликов и первый заместитель председателя Запорожского облсовета Егор Семенков.

Егор Семенков

— Сегодня много политиков говорят о мире. На мой взгляд, нужно не только говорить, но и делать. Что для меня мир? Мир — это в первую очередь созидание, а не разрушение. Сегодня, когда мы высаживаем такое огромное количество роз, это созидание! — делится Егор Семенков. — Каждый житель Запорожья, который будет проходить по этой прекрасной Аллее Трудовой Славы, будет видеть эти розы и будет понимать, что он живет в самом замечательном городе Украины.

Сопредседатель национальной платформы «Женщины за Мир» Нина Гурская уверена, что красота спасет мир.

Нина Гурская Нина Гурская на высадке роз 1

— Я уверена, что украшенная новыми кустами роз Аллея трудовой славы станет изюминкой города, привлечет сюда большое количество горожан, — говорит Нина Гурская, — сегодня на наш призыв принять участие в высадке 4-х огромных розовых клумб вызвались представительницы слабого пола всех возрастов – от 15 до 86 лет. Это еще раз подтверждает, что женщина никогда не остается в стороне от добрых дел, всегда отзывается и активно участвует.

Нина Гурская верит, что через несколько лет благоухающие клумбы привлекут сюда мамочек с колясками, которые с гордостью будут говорить, что принимали участие в закладке этих клумб.

Семиклассница Полина пришла на Аллею славы вместе с бабушкой, представителем ветеранской организации ПАО «Запорожсталь» Ириной Водводяк. Женщина говорит, что воспитала троих сыновей, у нее шесть внуков, и всех учила любить родной город, страну, в которой они живут.

— Женщина всегда знает, как украсить родной дом и из всех цветов выбирает розу. Ведь роза – это символ красоты и нежности, стойкости и строгости. Запорожье – наш общий дом, в котором много молодежи, умных и хорошох детей, активных пенсионеров. Если каждый посадит хотя бы оди н цветок, город превратится в цветущий сад.

Вот так, по-королевски, с розами и улыбками встретили весну запорожские женщины. За час работы они высадили около 2 тыс. кустов роз, которые уже через пару месяцев будут радовать запорожцев своей красотой и нежнейшим ароматом.

Людмила Любим на высадке роз 1

  • Женщины-берегини каждым своим действием работают на созидание, даря мир, создавая комфорт и нежность. Ведь женщина, как никто другой, понимает: красота, душевность и человечность не возникает из ниоткуда. Над этим нужно работать, собственным примером показывая пример доброго отношения к людям, любви к природе и родному городу. И тогда мир станет ярче, — подитожила депутат облсовета Людмила Любим.