ЮРИЙ САВЧУК: ВЛАСТЬ НУЖНО КРИТИКОВАТЬ. ЧТОБ НЕ ЗАЗНАВАЛИСЬ

DSC02154Об этом, председатель районной организации Оппозиционного блока в Бильмацком районе Юрий Савчук заявил, выступая с отчетом о проделанной работе за год.

 

— Будучи председателем райсовета двух созывов, всегда говорил людям простые слова: «Не надо благодарить власть за  добрые дела. Это их святая обязанность. За это народ им платит заработную плату. Чаще критикуйте, чтобы не зазнавались» – заявил Юрий Савчук.

 

Подводя итоги первого года работы после выборов в местные советы, Юрий Савчук отметил, что депутаты районного совета от Оппозиционного блока работают единой, сплоченной командой. Их работу отличает профессинализм и верность главным принципам: работать в интересах громады.

Депутаты от ОБ работают во всех депутатских комиссиях, высказывают свою активную позицию  на сессиях районного совета.

Помимо деятельности в стенах районного совета, оппозиционеры регулярно проводят приемы граждан по личным вопросам. Так, в общественную приемную обратились 213 человек, все они получили ответ на свои заявления. Благодаря депутату областного совета от ОБ Желеву Сергею Семеновичу, 158 человек получили материальную помощь.

 

—  Люди катастрофически нищают, лишены возможности нормально лечиться, отапливать жилье, одним словом — нормально жить. Оказывали помощь в трудоустройстве, предоставляли консультации по правовым вопросам, рассматривали жалобы и предложения, — отметил Юрий Савчук.

 

Традиционно Оппозиционный блок поддерживает ветеранов, отмечая вместе с ними 9 мая, день освобождения района. Не забывают о людях военного поколения и в будни.

 

Особое внимание оппозиционеры уделяют развитию культуры, поддержке молодых талантов. Так, уже традиционно в Бильмацком районе при поддержке районной организации ОБ проводят конкурс «Мисс маленькая украиночка». Депутаты Оппозиционного блока частые гости в детских садах, школах, желанные гости на туристических слетах района.

 

— Мы, фракция Оппозиционного Блока, выступаем за прекращение военных действий на Востоке страны, за мир и взаимопонимание между гражданами Украины, за сохранение героической памяти нашего народа, за счастливое детство и достойную старость. На этом стоим и стоять будем! – резюмировал Юрий Савчук.

DSC02131 DSC02133

Для справки: На выборах представители Оппозиционного блока из 26 округов выиграли в — 18. Изменения в избирательном законодательстве позволили получить только 8 мандатов в районном совете.