ЮРИЙ БОЙКО: ФРАКЦИЯ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА НЕ БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА УВОЛЬНЕНИЕ СУДЕЙ

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не будет участвовать в голосовании за увольнение судей на внеочередной сессии парламента, заявил лидер ОПОЗИЦИЙОНОГО БЛОКА Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в четверг, 29 сентября.

 

-Огульно вносить в парламент (вопрос увольнения судей, — Ред.), не зная, кто эти люди, и принимать решения в Верховной Раде — это очередная профанация, — заявил Юрий Бойко.
По его словам, решение парламента об увольнении судей может быть обжаловано в Европейском суде по правам человека.

 

-Решение, которое будет принято в Верховной Раде, может быть обжаловано в Европейском суде, и Украина будет вынуждена выплачивать судьям компенсацию только потому, что кому-то захотелось очень быстро в нарушение законодательства принять решение и втянуть парламент в очередную авантюру, — добавил Юрий Бойко

 
-Наша фракция в свое время поддержала реформу судебной системы, потому что мы считали, что в Украине должен существовать профессиональный орган, который будет принимать решение. Но мы видим, что в очередной раз Верховную Раду пытаются втянуть в политические игрища. Мы в этом участвовать не будем, — подчеркнул лидер оппозиционеров.