ЮРИЙ БОЙКО: ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НЕ ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ УКРАИНЫ И ЕЕ ГРАЖДАН

Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко, выступая с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения во втором чтении проекта Государственного бюджета на 2017 год.

Юрий Бойко подчеркнул, что бюджет — это главный инструмент по борьбе с бедностью в стране. «Он должен решать две основные задачи: поддерживать жизнь людей на достойном уровне и создавать условия для развития экономики», — сказал парламентарий.

Он отметил, что увеличение пенсий является ключевой и самой болезненной проблемой в стране. «При росте выплат на силовой блок пенсии увеличиваются только на 10%. Цинично выглядят высказывания представителей власти, что минимальная зарплата в 3200 грн — это «биологический прожиточный минимум». Как же тогда понимать то, что в проекте бюджета закладывается минимальная пенсия на уровне 1600 грн?» — подчеркнул лидер оппозиционеров.

«На наших глазах происходит строительство полицейского государства с увеличением выплат на силовой блок и уменьшением социальных стандартов, которые сегодня и так небольшие», — отметил Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что предложения ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА относительно поддержки реального сектора экономики не нашли отклика. «Мы не увидели в проекте бюджета ни реальной секторальной поддержки наиболее важных отраслей промышленности, ни удешевления кредитов, ни государственных программ с соответствующим финансированием, ни возврата льгот для сельхозпроизводителей, которые были забраны в прошлом году и которые давали возможность аграриям, прежде всего фермерам, развиваться», — отметил политик.

«Исходя из этих обстоятельств, наша фракция приняла решение не поддерживать бюджет как такой, что не отвечает интересам нашей страны и ее граждан», — подчеркнул Юрий Бойко.