Юрий Бойко заявил об угрозах в адрес оппозиционных депутатов

Об этом лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко заявил во время выступления на Согласительном совете в понедельник, 3 октября.

Лидер оппозиционеров подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует дать оценку угрозам в адрес Александра Вилкула. «Наша фракция направила обращение к руководству всех правоохранительных органов с требованием дать правовую оценку высказываниям и призывам некоторых народных депутатов к физической расправе с нашим коллегой, народным депутатом Александром Вилкулом, которые произошли за последнюю неделю», — сказал Юрий Бойко.

Также он отметил, что сейчас блокируются расследования резонансных преступлений. «Невозможно блокировать расследования наиболее резонансных преступлений, которые произошли в стране — трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, теракта под Верховной Радой 31 августа 2015 года, убийств журналистов и других преступлений — и при этом рассказывать о борьбе с коррупцией», — подчеркнул Юрий Бойко.

 

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК заявляет об угрозе жизни одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула со стороны радикальных военизированных структур

Обращение ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА к Президенту Украины Петру Порошенко,  Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману,  Главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию,  Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко,  Главе СБУ Василию Грицаку,  Министру МВД Арсену Авакову,  послам иностранных государств в Украине, международным общественным организациям

 

Украина превращается в страну беззакония и политического насилия. Никто из граждан Украины не может чувствовать себя в безопасности.

На улицах наших городов и сел орудуют вооруженные радикалы и преступники, царит хаос и безвластие. На смену закона и порядку пришли агрессия, вседозволенность и безнаказанность. Ситуация выходит из-под контроля. Полиция не в состоянии защитить себя, не говоря уже о простых людях. Даже по официальным данным за два года преступность в нашей стране выросла почти на 30%.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК призывает руководство страны и правоохранительных органов предпринять незамедлительные меры для восстановления закона и справедливости, обеспечить защиту граждан, прекратить преследование и давление на оппозицию в Украине.

Как и в любой нормальной европейской стране, у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА могут быть политические разногласия с властью, но это не повод уничтожать оппозицию.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК призывает политиков демократических стран всего мира и международные организации дать оценку вопиющим фактам преследования оппозиции в Украине.

На сегодняшний день существует реальная угроза для жизни нашего однопартийца – сопредседателя фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте, народного депутата Украины Александра Вилкула. Мы требуем от руководства страны и правоохранительных органов обеспечить безопасность его жизни.

Нами уже было подано обращение в правоохранительные органы по факту нападения одиозного провластного нардепа Владимира Парасюка на Александра Вилкула после прямого эфира на телеканале «112 Украина» 22 сентября 2016 года. Действия Парасюка, угрожавшего физической расправой, попадают под уголовную ответственность по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что действия Парасюка были заранее спланированными, поскольку еще до эфира он разместил в фейсбуке информацию о том, что намеревается напасть на Александра Вилкула.

Подобные выходки недопустимы в демократическом государстве.

О прямой угрозе жизни Александру Вилкулу объявил также народный депутат Украины Дмитрий Ярош – бывший лидер военизированной националистической организации «Правый сектор», а ныне – лидер аналогичной структуры под названием «ДИЯ». Ярош заявил об угрозе расстрела Александра Вилкула снайперами.

Об угрозе жизни Александру Вилкулу заявил и народный депутат из партии «Укроп» Андрей Денисенко, у которого находится в подчинении частное вооруженное формирование под названием «Січ». Денисенко открыто призвал «продолжить начатое Парасюком» по отношению к Александру Вилкулу. Отметим, что в марте 2015 года помощник Андрея Денисенко Денис Гордеев уже убил офицера СБУ Виктора Мандзика. Об этом официально заявил тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко.

Прошло уже полтора года после совершения помощником Денисенко убийства, но преступник не осужден.

Преследование украинской оппозиции является резонансной темой для обсуждения в европейских странах. Европейские политики отмечают угрозы демократии, связанные с давлением на ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обращается ко всем представителям демократического мира и руководству Украины с призывом дать свою оценку политическим преследованиям оппозиции в нашей стране. Мы требуем обеспечить безопасность для граждан Украины.

Борьбу с инакомыслием и давление на свободу слова, продолжающиеся в нашей стране уже два с половиной года, необходимо остановить. Мы, как и десятки миллионов украинцев, хотим прекратить беспредел, обеспечить законность, восстановить мир и единство в нашей стране.