ЭКСКУРСИИ ПО РОДНОМУ КРАЮ – ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТА

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина продолжает помогать в организации экскурсий для сельских ребят Приазовского района.

фото з пам'ятником

— Самая приятная работа — дарить детям радость и восторг, — говорит Вадим Сухина, — Беспроигрышно обеспечивают детям эти прекрасные чувства интересные и познавательные экскурсии. Не секрет, что из-за скудного  материального положения  многих сельских  семей, порой  даже поездки в районный центр являются для детей единственной возможностью выехать за пределы села и расширить свой кругозор.

IMG_7027

В ноябре школьникам Надеждинского учебно-воспитательного комплекса и Степановской Первой школы провели экскурсию в районный историко-краеведческий музей с.Ботиево, а также в село Строгановку, в Александровский парк и на Ботиевскую ветроэлектростанцию.

IMG_7005 IMG_3794 IMG_3786 IMG_3766 IMG_3745

Во время экскурсий ребята получили много полезной информации, в том числе — о культуре, быте и истории родного края. Важно, что дети могли увидеть экспонаты своими глазами, прикоснуться к истории не через учебники, а увидеть предметы старины, архивные документы, фото. Директор музея Политун И.И. рассказала об известных и заслуженных людях района, их достижениях.

Восторг вызвало знакомство с самой большой, самой мощной и современной в Украине – Ботиевской ветроэлектростанцией. Дети с интересом слушали информацию о технических характеристиках ветряков, о выработке экологически чистой электрической энергии, засыпали работников станции интересующими их вопросами.

А Александровский парк покорил ребят роскошной природой и великолепным храмом.

Время экскурсии пролетело,  как мгновение, но  останется в памяти навсегда!

 

Путешествовать любят не только дети, но и взрослые. Понимая это, депутат организовал также экскурсию для педагогов Приазовской школы №2. Учителя посетили болгарские села Ботиево и Строгановку, ознакомились  с их достопримечательностями и памятниками, побывали в храме Покровы Пресвятой Богородицы.