ФРАКЦИЯ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА МЕЛИТОПОЛЬСКОГО ГОРСОВЕТА ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ В 2016 ГОДУ

В заседании принял участие народный депутат Украины, руководитель городской организации Оппозиционного блока Евгений Балицкий, а также депутат Запорожского обласного совета Светлана Абдурахманова. Слушали отчет депутатов их избиратели.

WP_20170210_14_36_47_Pro WP_20170210_14_16_37_Pro

Евгений Балицкий отметил, что Оппозиционный блок отстаивал и будет в дальнейшем отстаивать право мелитопольцев жить в мирной, экономически развитой и правовой стране.

Депутат Запорожского обласного совета Светлана Абдурахманова отметила, что благодаря фракции Оппозиционного блока, Мелитополю в прошлом году удалось получить 36 млн. грн.. из областной казны. И уже в текущем году,  по инициативе фракции ОБ в Запорожском областном совете утверждены и работают ряд медицинских программ.

WP_20170210_15_13_20_Pro WP_20170210_15_09_56_Pro WP_20170210_15_01_30_Pro WP_20170210_14_56_37_Pro WP_20170210_14_55_47_Pro WP_20170210_15_19_26_Pro

Итоговому заседанию фракции предшествовали отчеты депутатов Мелитопольского городского совета от Оппозиционного блока на закрепленных избирательных округах. И уже на расширенном заседании фракции, ее руководитель —  Галина Данильченко отчиталась перед коллегами и избирателями о проделанной работе.

Городская организация Оппозиционного блока единственная из всех политических сил, представленных в городском совете проводит системную работу. Ежемесячно на избирательных округах проводятся приемы граждан.

Ежедневно работает общественная приемная, куда мелитопольцы обращаются со своими проблемами.  За 2016 год в городскую общественную приемную ОБ обратились 736 человек, из них 612 оказана помощь, проведены консультации. Материальную помощь получили 586 мелитопольцев.

Фракция Оппозиционного блока в г.Мелитополе инициировала ряд акций, в ходе которых были собраны подписи горожан с просьбой не повышать тарифы на услуги ЖКХ. В том числе акция «Нет —  росту тарифов! Стоп коррупция!», присоединились мелитопольские активисты ОБ и к  Всеукраинскому марафону «Справедливость и защита». По инициативе Оппозиционного блока в Мелитополе была принята программа «Тарифной компенсации», однако из-за бездействия городской власти программа не работает.

Активно работают депутаты от ОБ. Так, при утверждении городского бюджета на 2017 год, благодаря настойчивости фракции ОБ главный финансовый документ города был рассмотрен постатейно. Фракция добилась от городской власти создания постоянных депутатских комиссий и на их заседаниях активно отстаивала интересы избирателей. Также Оппозиционному блоку удалось настоять на внесении изменений в программу благоустройства Мелитополя на 2017 год, в т.ч. направленных на развитие частного сектора. В частности, депутаты добились, чтобы в программах указывались не общие суммы и объемы запланированных работ, а конкретные цифры и сроки выполнения. Всего при рассмотрении городского бюджета на 2017 год было внесено порядка 20 предложений.

Всего в 2016 году городская организация ОБ провела 16 акций среди них: Акция «Дарите женщинам цветы», посвященная празднику 8 марта, накануне праздника Пасха Оппозиционный блок раздавал пасхальные куличи. В День защиты детей на озере Горячка прошел праздник, который собрал более 2 тысяч человек. Летом на о.Горячка проходили праздники Ивана Купала, соревнования по пляжному волейболу и другие спортивные мероприятия. В День освобождения Мелитополя от немецко-фашистских захватчиков представители партии Оппозиционный блок вместе с народным депутатом Украины Евгением Балицким организовали праздничный автопробег по центральным улицам города, проведен ІІІ этап чемпионата Украины по мотокроссу. Пять тысяч подарков получили мелитопольские дети накануне новогодних праздников.

Также, по инициативе руководителя городской организации Оппозиционного блока Евгения Балицкого был реализован проект «Депутат – избирателю».       В рамках данного проекта была оказана материальная помощь многодетной семье, больным детям, приобретены саженцы для благоустройства дворов, выполнены ремонтные работы в подъезде дома, проведена благотворительная акция по адресной раздаче продуктов. На одну из городских газет подписаны социально незащищенные жители избирательного округа, оказана помощь мелитопольскому спортсмену для участия во всеукраинских соревнованиях, организована экскурсионная поездка для школьников. Благодаря данному проекту в городе появились детские площадки. С наступлением весны установка площадок продолжится, они уже изготовлены.

Следует отметить, что все инициативы Оппозиционного блока, которые касаются улучшения качества жизни мелитопольцев, не находят понимания у городской власти. Все конструктивные предложения от депутатов-оппозиционеров городской голова либо не включает в повестку дня сессий городской совета, а если решения ОБ проходят на сессии градоначальник их ветирует.