ФРАКЦИЯ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В ЗАПОРОЖСКОМ ГОРСОВЕТЕ: ИМЕННО В БЮДЖЕТЕ УКРАИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПИСАНЫ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ

DSC_7465Сегодня, 30 ноября, на сессии Запорожского городского совета депутат от ОБ Александр Пшеничный выступил с политическим заявлением от фракции Оппозиционного блока.

Главное требование оппозиции – принять к рассмотрению и включить в бюджет государства на 2017 год пакет законов «Справедливость и защита», разработанный фракцией ОБ в Верховной Раде Украины:

—  Оппозиционный блок предлагает: снизить грабительские тарифы, ввести справедливую индексацию зарплат и пенсий, остановить рост цен на социально значимые товары, внедрить мероприятия по поддержке реального сектора экономики, не допустить продажу сельхозземель, провести реальную децентрализацию, — подчеркнул Александр Пшеничный, — Однако руководство Верховной Рады манипулируя Регламентом, блокирует эти законопроекты. Так, из 69 законопроектов, предложенных Оппозиционным блоком на 5-й сессии парламента, в повестку дня включены всего 10. Таким образом, не принимая во внимание мнение и критику оппозиции власть обрекает на провал всю государственную политику, и в первую очередь — социальную.

 

Депутаты от ОБ выступают против «Социального эксперимента» власти, отменившей регулирование цен на социально значимые продукты питания, против огульного роста тарифов, против псевдодецентрализации.

 

— В следующем году для Запорожья недофинансирование из госбюджета составит 800 млн.грн. Только 70% от потребности наш город получит на зарплаты работников образования, 64% — медработников, а на профтехобразование — лишь 9% от необходимой суммы! О каком развитии и модернизации может идти речь в этих условиях? Такая мнимая децентрализация очень дорого обходится местным бюджетам! – сказал депутат.

 

— Мы заявляем: государство обязано гарантировать людям право на нормальную жизнь! Пакет законов «Справедливость и защита» должен быть включен в Закон о Государственном бюджете на 2017 год. В противном случае, правительство должно уйти в отставку, а Верховная Рада – распущена, — говорится в заявлении.