УКРАИНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ НАЦИОНАЛЬНОМ СЪЕЗДЕ И ПРОВЕЛИ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ

ГурскаяНакануне 8 марта женщины Запорожской области приняли участие в первом Национальном съезде, который собрал в Киеве более 1000 участниц со всех регионов Украины

 

На съезде была принята резолюция — Женский мирный план, который предусматривает первоочередные шаги, направленные на достижение мира, и стабилизацию ситуации в социально-гуманитарной сфере, а также обсудили намерение правительства подписать Меморандум о сотрудничестве с МВФ и призвали к выполнению Минских соглашений.

В завершение съезда украинские женщины провели предупредительную мирную акцию. Так они обратили внимание власти на проблемы падения уровня жизни и рождаемости в Украине.

 

Идея вернуть мир и благополучие в Украину стала движущей силой появления инициативы «Женщины за Мир», которая была создана ровно год назад и за это время объединила более 80 тысяч женщин со всех регионов страны.

 

«Национальный съезд женщин утвердил Мирный женский план – дорожную карту действий, необходимых для достижения мира в Украине, обеспечения стабильности и развития в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, предпринимательства и международных отношений. Мы предлагаем конкретные решения», — рассказывает председатель правления Национальной платформы «Женщины за Мир» Ирина Касьян.

 

На протяжении года «Женщины за Мир» разработали женские мирные инициативы «Национальный диалог для достижения мира, взаимопонимания и социального благополучия», вместе с жителями прифронтовой зоны подготовили и внесли в парламент законопроект о статусе и социальной защите мирных жителей, пострадавших в результате боевых действий, провели десятки гуманитарных миссий на Восток Украины.

 

«Человеческая безопасность в современном мире – это не только сильная армия. Для женщин — это в первую очередь возможность родить ребенка и вырастить его здоровым, образованным и счастливым, в своей стране. Украина должна пройти путь от войны к миру: выполнение Минских соглашений, восстановление экономики, создание рабочих мест, достойные зарплаты и пенсии, государственная поддержка при рождении детей, хорошее образование, качественные здравоохранение и социальная защита.  На решение этих главных задач направлен Женский мирный план», — заявила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

Гурская 2

Участницы первого Национального съезда провели предупредительную мирную акцию и оставили под зданием правительства детские коляски, чтобы напомнить власти, сколько сегодня стоит родить и воспитать ребенка. Ведь при нынешнем уровне бедности это по карману далеко не каждой украинской семье.

 

Принятую резолюцию женщины передали в Кабмин, Верховную Раду, Администрацию Президента, и направили во все дипломатические представительства.