УКРАИНЕ НУЖЕН ПАРЛАМЕНТ, КОТОРОМУ ЛЮДИ БУДУТ ДОВЕРЯТЬ.ЗАЯВЛЕНИЕ

Заявление спикера А. Парубия о том, что идея роспуска парламента якобы «неукраинская», – это всего лишь нежелание идти к избирателям представителя партии с рейтингом в 1%. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК уверен, что в ситуации, когда партии правящей коалиции вместе имеют поддержку 12%, роспуск Верховной Рады и досрочные выборы являются оптимальным выходом. Украине нужны парламент и коалиция, которым люди будут доверять.
Страх «Народного фронта» перед выборами понятен – именно антисоциальная и непрофессиональная деятельность их правительства привела к тому, что лишь 1% людей, желающих идти на выборы (согласно свежему соцопросу «Рейтинга»), еще верит в то, что эти деятели умеют работать.
В целом коалиция, состоящая из БПП и «Народного фронта», согласно тому же соцопросу, пользуется поддержкой лишь 12% населения. Не удивительно, что спикер, представляющий эту коалицию, ищет любые оправдания, лишь бы спрятаться от избирателей и подольше удержаться в кресле.
Нынешний парламент не соответствует настроениям страны. Две трети граждан Украины выступают за дипломатическое решение конфликта в Донбассе, и только у большинства Верховной Рады сохраняется желание воевать.
Не выдерживают критики аргументы спикера о том, что нынешний парламент принимает важные законы. Для страны важны не переименования городов, а снижение тарифов и создание рабочих мест. Ни одного по-настоящему нужного для людей закона эта Верховная Рада не приняла.
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК заявляет, что досрочные выборы парламента – это единственный способ изменить жизнь людей к лучшему. Ради этого мы готовы сдать мандаты и призываем к этому все политические силы, которым не безразлично, как живут люди. Только новая Верховная Рада, новая коалиция, новое правительство профессионалов и новый политический курс дадут Украине перспективу.