ТОКМАК ПОЛУЧИЛ БОЛЕЕ 22 МЛН ГРН ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА РЕШЕНИЕ ВАЖНЕЙШИХ ГОРОДСКИХ ПРОБЛЕМ

11 апреля прошла внеочередная сессия Токмакского городского совета, на которой депутаты приняли решение об основных проектах, на реализацию которых будет направлена субвенция из областного бюджета.

Напомним, согласно решению сессии Запорожского областного совета Токмак получил более 22 млн грн из областного бюджета. Большую работу по отстаиванию интереса токмачан на уровне области провел депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Александр Репкин. В начале 2017 года Александр Александрович, совместно с городской властью Токмака, разработали план действий на год по решению насущных проблем. Их приоритетность определили совместно с представителями громады.

DSC_0192

Следующим этапом стало выделение средств на разработку проектно-сметной документации наиболее масштабных коммунальных проектов. Перед командой Токмака стоит задача: сделать проекты в кратчайшие сроки, пройти экспертизу, получить все необходимые сметные цифры.

— Добиться финансирования важнейших социально значимых для Токмака проектов и программ для меня, как депутата, закрепленного за этим округом – дело чести, — — подчеркнул Александр Репкин. — Ни для кого не секрет, что сегодня Запорожская область недополучает колоссальные суммы от государства, а территории, в свою очередь, вынуждены бороться за средства, потому что на все нужды громады денег не хватает. Многие чиновники пытаются реализовать коррупционные схемы, и наша задача – не допустить этого, добиться того, чтобы каждая гривна была направлена по целевому назначению. Работа проходит очень масштабная и нелегкая, но самое важное – это результат! А он у нас есть!

Большинство проектов, на которые будут направлены средства, связаны с решением коммунальных проблем города.

Более 13,4 млн грн выделены на приобретение необходимой городу техники, разработку проектно-сметной документации для реконструкции сооружений для сбора, очищения и использования вод поверхностного стока микрорайона Ахрамеевка, городских канализаций, контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов, а также на озеленение города – создание нового сквера в микрорайоне «Кузнечный».

Кроме того, 2,5 млн грн – сумма для решения проблемы водоснабжения микрорайона Центральный.

На реализацию проектов по энергосбережению для ОСББ из областного бюджета направлено 2 млн грн. В результате конкурса дома получат гранты, максимальная сумма на 1 ОСББ – 100 000 грн.

Помещение по ул. Центральной, 55А будет реконструировано под квартиры для переселенцев. Для реализации этого проекта из областного бюджета выделено 2 млн грн на реконструкцию внешних систем электропередач. А под жилье для воинов АТО будет реконструировано нежилое помещение по ул. Шевченко, на что направлено более 1,5 млн грн из области. На реконструкцию центра предоставления административных услуг выделено 815 тыс. грн из областного бюджета.

Также 240 тыс. грн будут направлены на приобретение интерактивных учебных комплексов для школ Токмака, а более 360 тыс. грн – на лекарства для больных хроническими заболеваниями.

IMG_6114

Жесткая позиция, бескомпромиссность, а также способность убедить в необходимости выделения средств именно Токмаку – залог успешного достижения депутатом поставленных целей.