СЕКРЕТАРЬ МЕЛИТОПОЛЬСКОГО ГОРСОВЕТА ГАЛИНА ДАНИЛЬЧЕНКО: РАЗГУЛ КРИМИНАЛИТЕТА НАЧИНАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА МЭР САМ НАРУШАЕТ ЗАКОН

Сегодня, 17 марта,  в Мелитополе состоится митинг около здания исполкома городского совета. По мнению инициаторов митинга, противостояние между депутатским корпусом от Оппозиционного блока и городской властью достигло критической точки.

 

События, произошедшие сегодня ночью, когда неизвестные подожгли 2 аптеки, принадлежащие семье депутата горсовета Елены Трошиной, по мнению организаторов митинга – очередное звено в цепи попыток власти говорить с депутатами с позиции силы.

Больше года городской голова не желает считаться с мнением депутатов от ОБ, ветируя практически все социальные инициативы и отказываясь признавать законность работы в должности секретаря горсовета представителя ОБ Галины Данильченко. Одновременно депутатов от Оппозиционного блока пытаются запугать – им угрожают, в том числе и огнестрельным оружием, на них нападают и избивают. Возмущает то, что в качестве объектов запугивания выбраны женщины.

Напомним, еще 13 января 2016 года было совершено нападение на депутата Мелитопольского городского совета от ОБ Елену Трошину. Женщину избили у ее дома, передавая «привет от Федорова» (заместитель городского головы), а секретарю горсовета Галине Данильченко угрожали пистолетом. При этом накануне заместитель городского головы угрожал депутату не только расправой, но и давлением на бизнес. Виновные до сих пор не найдены.

 

5 марта нынешнего года было совершено нападение на зятя Галины Данильченко.

— Это уже невозможно терпеть. Беспредел какой-то, прокомментировала Галина Викторовна. — Они хотят, чтобы мы отступили. Хотят разбить наше большинство в горсовете и чтобы я отказалась от должности секретаря. Им надо любой ценой опять взять власть в свои руки. Единолично править. Я понимаю, о чем говорю. Когда было нападение на Алексея (зятя депутата), я не хотела это политизировать, хотя это тоже был заказ – однозначно. Идет запугивание депутатов. Устные угрозы. Записки в двери. У меня дети в школу ездят с охраной потому, что записки подбрасывают, помню ли сколько у меня внуков. Это ужас какой-то – говорит Г. Данильченко.

По мнению секретаря городского совета, разгул криминалитета начинается там и тогда, где руководитель сам нарушает закон:

— Естественно, в этой ситуации Сергею Минько не выгодно, чтобы закон выполнялся, — подчеркнула Галина Данильченко. — Мы, депутаты, не позволим расшатывать ситуацию, ставив под угрозу спокойствие горожан