СЕКРЕТАРЬ МЕЛИТОПОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ГАЛИНА ДАНИЛЬЧЕНКО ОБРАТИЛАСЬ К ДЕПУТАТАМ И ГЛАВЕ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА С ПРОСЬБОЙ ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ В МЕЛИТОПОЛЕ

 

Выступая на сессии областного совета, Галина Данильченко рассказала о критической ситуации, которая по вине городского головы Сергей Минько сложилась в Мелитополе:

— Политическое противостояние в нашем городе вышло за рамки законного поля, — подчеркнула Галина Викторовна. – Депутатов от оппозиционного блока преследуют, им угрожают, на них нападают, поджигают их дома и имущество. И длится это более года. При этом городской голова не выполняет решения судов, накладывает вето на социально значимые решения депутатов.

По словам секретаря городского совета, в этой ситуации невозможно наладить конструктивную работу депутатов, не может преступить к своим обязанностям человек, законность избрания которого подтвердили суды всех инстанций. Однако вместо этого работает и больше года получает секретаря человек, не имеющий на это права.

Галина Данильченко передала открытое письмо председателю Запорожского областного совета Григорию Самардаку с просьбой в рамках своих полномочий повлиять на ситуацию.