РОСТИСЛАВ ШУРМА: ПРОГРАММА НОВОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ПОЗВОЛИТ СТРАНЕ ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА

На заседании Оппозиционного правительства оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса, народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул представил Концепцию Новой Индустриализации.
Цель «Новой индустриализации» — развитие экономики Украины, повышение зарплат, пенсий, социальных выплат и создание рабочих мест.
— Первым шагом необходимо восстановление мира в Украине дипломатическим путем. Только реинтеграция Донбасса даст прирост около 20% экономики страны и восстановит её энергетическую безопасность — до 2014 года Украина экспортировала уголь и электроэнергию, а теперь импортирует. Второе, это поддержка и модернизация базовых отраслей нашей промышленности. Третье, это серьезная поддержка льгот инновационным отраслям. Реальная борьба с коррупцией для того, чтобы взятку было дать не за что и был минимизирован человеческий фактор. Плюс защита инвестиций, — от метил Александр Вилкул.
По мнению генерального директора МК «Запорожсталь», председателя территориальной организации Политической партии «Оппозиционный блок» в Запорожской области Ростислава Шурмы, программа Новой Индустриализации составлена профессиональна и позволит выйти стране из кризиса.
— Что нужно для того, чтобы нашей стране сделать рывок? Первое, это крупные инфраструктурные проекты. Второе, это либеральная система налогообложения — низкая ставка налога на прибыль, либо полная отмена НДС, либо введение нулевой ставки НДС на импорт критического оборудования. Для чего? Для того, чтобы создать у предпринимателей импульс — строить новые предприятия, открывать новые бизнес-направления, создавать новые рабочие места. Именно такие катализаторы, могут вытянуть нашу страну из кризиса, — уверен Ростислав Шурма.