РОСТИСЛАВ ШУРМА: НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ВЫГОДНА ВОЙНА

Председатель региональной организации Оппозиционного блока в Запорожской области, генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма отметил, что решить военный конфликт на Востоке страны нужно исключительно мирным путем – путем переговоров.
— Сейчас XXI век и решать все вопросы нужно путем переговоров, мирных переговоров. Проблема в том, что война выгодна нынешней власти. Если не будет войны, люди мгновенно переключатся на проблему безработицы, невыплаты заработной платы, повышение цен, рост тарифов на ЖКУ. Война — это большой бизнес: сотни тысяч тонн топлива списываются каждый день, закупаются продукты питания, техника по завышенным ценам, контрабанда и много другое. И изменение ситуации зависит именно от власти, — заявил Ростислав Шурма во время проведения учредительного собрания Оппозиционного блока в Пологовском районе Запорожской области.
По его словам, в основе программы Оппозиционного блока три приоритетных направления: главное – это добиться мира, вторая задача – стабилизация экономики и третье – социальная защита людей, — сказал Ростислав Шурма.