РОСТИСЛАВ ШУРМА: ДОСТИЖЕНИЕ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ – ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ КОМАНДЫ «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА»

Политическая партия «Оппозиционный блок» продолжает формировать команду как в масштабах страны, так и на территории Запорожской области. Сегодня, 4 июня, территориальная организация политической партии»Оппозиционный блок» была создана в Веселовском районе. В учредительном собрании принял участие лидер Запорожской областной организации «Оппозиционный блок», генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.
— Я приехал в Веселовский район для того, чтобы пообщаться с вами, узнать о проблемах района и вместе обозначить варианты их решения, — обратился к активистам Ростислав Шурма.
Разговор получился откровенным и без цензуры. Говорили о существенном падении ВВП и инфляции, которая на сегодня составляет 67%, о растущих тарифах и «замороженных» социально-экономических проектах и, безусловно, о военных действиях на востоке страны.
— Я не понимаю, как сегодня выживают пенсионеры на ту пенсию, которую они получают. Не понимаю, как выживать работникам здравоохранения и образования. Конечно, реформы и изменения необходимы, но перед их внедрением необходимо, в первую очередь, посоветоваться с гражданами. Мир и стабильность – это основные задачи, которые ставит перед собой команда «Оппозиционного блока». Более того, уверен, что если к решению вопросов подходить грамотно, а не для того чтобы отчитаться перед международными наблюдателями, то результат будет, — сказал Ростислав Шурма.
Участники учредительного собрания единогласно проголосовали за создание территориальной организации политической партии Веселовского района.
— Сегодня у людей нет другого выбора, кроме как уйти в оппозицию и создавать новую политическую силу. Власть показала, что не способна работать. Люди устали жить в постоянном напряжении и непонимании того, что их ждет завтра. Улучшить социально-экономическую ситуацию в районе, завершить газификацию населенных пунктов, решить вопросы водоснабжения – вот задачи, которые необходимо решать сегодня, — отметил активист «Оппозиционного блока» Сергей Злой.
DSC_0038Также сегодня был избран председатель новой территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок». Руководителем стала Ирина Куковинец.
— Мы избрали человека активного, энергичного, опытного. Ирина Николаевна знает специфику района, его проблемы. Главное — мы избрали очень порядочного человека, — сказал Ростислав Шурма, представляя нового руководителя.
Отметим, Ирина Куковинец прошла трудовой путь от учителя русского языка и литературы до главы Веселовской райгосадминистрации. Под ее руководством был реализован ряд проектов, направленных на развитие района.
— Сегодня мы создали нашу территориальную партийную организацию. В предыдущие годы проводилась большая и кропотливая работа, направленная на развитие района. Сегодня все это замерло. Команда «Оппозиционного блока» может изменить ситуацию, — уверена Ирина Куковинец.
Члены территориальной организации «Оппозиционного блока» в Веселовском районе говорят, что готовы работать под руководством Ирины Куковинец.
— Мы работали с ней более 5 лет. Считаю ее компетентным и — главное — порядочным человеком. Уверена, она справится с поставленными задачами. Мы сделали правильный выбор. С сегодняшнего дня мы переходим в активную фазу работы. Мы понимаем, что будет нелегко, но мы справимся. Будем стараться, — заверила член «Оппозиционного блока» Зоя Сергеева.
DSC_0107 +После учредительного собрания территориальной организации политической партии Ростислав Шурма посетил общеобразовательную школу №2 и детскую юношескую спортивную школу. Эта школа – пример слаженной командной работы общественности, представителей бизнеса и власти. Еще совсем недавно здание учебного учреждения сложно было назвать спортивной школой – заброшенное здание, устаревший спортивный инвентарь и минимальное количество учеников. Сегодня ДЮСШ – это современный спортивный зал, спортивная площадка с уличными тренажерами. Как результат — многие воспитанники школы уже имеют звание «Мастер спорта».