Ростислав Шурма: Власть теряет свою поддержку и легитимность

Сегодня, 28 апреля состоялась V конференция Запорожской региональной организации политической партии Оппозиционный блок. Делегаты съезда рассмотрели ряд вопросов, в том числе, социально-экономическую ситуацию в Украине и в регионе.

 

В своем выступлении председатель Запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма подчеркнул, что ситуация в Украине достигла критической точки: более 60% людей живут за чертой бедности, растет инфляция, государственные долги. А перспектив выхода из кризиса от действующей власти – нет. Как результат – уровень доверия к центральной власти – падает.

 

— Рейтинг доверия людей к центральной власти – менее 10%. Власть окончательно потеряла свою легитимность. И сегодня эта власть вошла в последнюю фазу своего существования, когда силовыми методами, репрессиями, беспределом и силовым давлением они пытаются удержаться у кормушки. Что мы будем делать как политическая сила? Мы будем на местах, шаг за шагом брать власть в свои руки. Легитимным способом. На ближайших выборах в громады мы будем выдвигать настоящих лидеров и будем наводить порядок на своих территориях. У нас есть четкий план действий, у нас есть достойные кандидаты. 30 апреля состоятся выборы в 8 громадах, и я уверен жители Запорожской области выскажут свое отношение к власти, поддержав кандидатов от