РАБОТАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ГОРОЖАН

16 марта депутаты фракции Оппозиционного блока в Бердянском городском совете отчитались о своей работе перед избирателями. На встрече присутствовал также депутат областного совета от Оппозиционного блока Николай Волошин.

 

Фракция  ОБ не является большинством в Бердянском горсовете, но

депутаты от оппозиции сразу заявили о том, что будут занимать конструктивную позицию в принятии важных для горожан решений.

 

Благодаря взаимодействию депутатов от ОБ на городском уровне с коллегами по партии в области, в этом году удалось добиться выделения средств из областного бюджета на решение непосредственно бердянских проблем. Отдельное спасибо коллеги по партии выразили за взаимодействие депутату облсовета Николаю Волошину.  Депутат  провел 10 приемов бердянцев, рассмотрел 43 обращения. В этом году он продолжит отстаивать программы, финансируемые из областного бюджета. В их числе берегоукрепление не только Слободки, но и в микрорайоне Лиски, — заверил бердянцев депутат.

 

Что касается сессий городского совета и депутатских комиссий, то все восемь депутатов Бердянского горсовета от Оппозиционного блока активно работают на сессиях и в депутатских комиссиях, и в меру возможностей пытаются влиять на принятие городским советом решений.  За 2016 год депутаты от ОБ 47 раз выступали с различными инициативами и предложениями на сессиях горсовета и на депутатских комиссиях. Более десятка из них были приняты во внимание.

Да, некоторые предложения, замечания и пожелания депутатов от ОБ не были услышаны. Тем не менее, фракция намерена и дальше отстаивать свое видение решения проблем города и выступать с инициативами, направленными на благо горожан.

 

Активно депутаты фракции Оппозиционного блока в городском совете работали и на своих избирательных участках, регулярно проводятся приемы горожан. За прошлый год ими была оказана материальная помощь из фонда депутатов на сумму 180 тыс. грн.  Кроме того, депутаты выделяли личные средства на проведение мероприятий, праздников, на поздравление ветеранов и юбиляров.

 

Жители Бердянска положительно отмечают работу общественной приемной городской организации Оппозиционного блока, которая расположена в микрорайоне «АЗМОЛ» по адресу:  ул.Ярослава Мудрого, 1а. За прошлый год бердянские депутаты от Оппозиционного блока провели здесь 92 приема, в приемную с различными вопросами обратилось 437 горожан.

 

Помощь социальным объектам:

Депутаты ОБ в Бердянском городском совете оказывают помощь подшефным учебным заведениям, в частности:

-Школам №2, №6, и №11, гимназии №1 и №3;

-детско-юношеской спортивной школе, школе-интернату, клубу «Сокол»;

— Нововасильевскому УВК;

-выступают спонсорами различных культурных, спортивных и развлекательных мероприятий.

 

— Мы и дальше будем поддерживать тесную связь с общественностью. Депутаты – это проводники воли избирателей. Поэтому взаимодействие громады и совета – это залог развития города, — уверен руководитель городской организации ОБ в Бердянске Сергей Путря.

ПутряБердянск