ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – ЗА САМОДОСТАТОЧНОСТЬ УКРАИНЫ ЧЕРЕЗ РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ КАЖДОЙ УКРИАНСКОЙ СЕМЬИ

Сегодня на встрече с партийным активом Оппозиционного блока депутат Запорожского областного совета от ОБ Виталий Балицкий рассказал, что вчера в Мелитополе городская организация ОБ провела форум, на котором рассмотрели проблемы социально-экономического развития Запорожской области и приоритеты ее развития на ближайшие 3 года.

— Слова, которые мы услышали из уст руководителя Оппозиционного блока Бориса Колесникова, — перекликаются с мнением наших депутатов от ОБ в Мелитопольском городском совете, — подчеркнул Виталий Брониславович. – Государство не может развиваться в условиях военного положения. Стране нужен мир. Мы – за самодостаточность Украины, которую можно достичь обеспечив повышение жизненного уровня каждой украинской семьи. Что касается требования нашей партии о принятии Новой конституции, мы уже не один год пытаемся его реализовать. Есть ли шанс этого добиться и какова в конечном итоге вероятность принятия новой конституции, — обратился депутат к Борису Колесникову.

— Прогнозов давать не буду, это не футбол и не хоккей, — сказал глава партии, — Хочу обратить ваше внимание: за 240 лет существования конституции США в нее было внесено 27 поправок, в том числе – об отмене рабовладельческого строя. У нас же каждый год пытаются по 600 поправок внедрить… Или наша страна будет жить прагматично, или ее не будет как субъекта международного права.

Что касается перспектив восстановления мира в Украине, Борис Викторович сказал:

— Правительство и Президент должны принять личное участие в Минском процессе. В течение ближайших полугода власть обязана добиться мира любой ценой. Ведь когда в стране каждый день гибнут люди, речь о развитии вестись не может. Если власть не может решить вопрос восстановления мира, она должна признаться в этом гражданам страны и подать в отставку, — убежден Борис Колесников. –Необходимо добиваться возвращения наших территорий под украинскую юрисдикцию, доказав отношением к своему народу что Украина – сильное и самодостаточное государство, — сказал глава партии.

Что касается рецептов построения успешного украинского государства, Борис Колесников видит один путь:

— Необходимо развивать украинскую экономику, как базу социального роста. Для этого нужно добиться доверия внутреннего и внешнего инвестора, обеспечить безопасность для граждан и бизнеса, сделать все для привлечения инвестора. В свою очередь, инвестиции в промышленность помогут создать новые рабочие места, дадут толчок для экономического роста.