ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК В ПОЛОГАХ ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ «БЛОКАД» И ВЕРНУТЬСЯ НА ПУТЬ РАЗВИТИЯ

24 марта состоялась сессия Пологовского городского совета. Прежде чем приступить к рассмотрению вопросов повестки дня, глава фракции Оппозиционного блока в городском совете Лариса Стасова, выступила с обращением от политической силы к центральной власти. Депутаты Оппозиционного блока выступили против политики дискриминации и подавления прав граждан, которую проводит власть.

 

— Своими решениями партия войны во власти провоцирует новые расколы и конфликты. Она сама становится источником сепаратизма. Новые расколы украинского общества недопустимы. Мы требуем от власти: отказаться от «блокад», «запретов» и уголовных преследований, как метода решения внутриполитических проблем; признать за миллионами украинских граждан их естественные культурные и социальные права, право на иную политическую позицию; начать общенациональный диалог, который будет опираться на безусловное соблюдение норм Конституции Украины, — озвучила требования Оппозиционного блока Лариса Стасова.

 

Фракция Оппозиционного блока призвала своих коллег в местном совете поддержать их требования и указать власти на недопустимость попрания прав граждан. Власть должна знать, как общество на самом деле относится к её действиям.

 

— Мы призываем общественность открыто высказаться в пользу мира в Украине, единства украинского народа и защиты прав её граждан, — подчеркнула руководитель фракции ОБ в Пологовском городском совете.