ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК В МЕЛИТОПОЛЕ РАЗРАБОТАЛ ПРОГРАММУ КОМПЕНСАЦИИ ТАРИФОВ НА ТЕПЛО

Программа, разработанная при поддержке народного депутата Евгения Балицкого,  предусматривает компенсацию от 100 до 600 гривен, в зависимости от жилой площади. В ее поддержку Оппозиционный блок собирает подписи горожан, с тем, чтобы заручиться поддержкой мелитопольцев при рассмотрении программы на сессии городского совета.

 

Подобные программы, которые позволяют частично компенсировать счета на отопление из местного бюджета, уже приняты в Запорожье, Днепре и многих других городах Украины.

Так, в Запорожье, при поддержке депутатов Оппозиционного блока принята программа «С теплом к людям», которая позволит охватить порядка 24 тысяч жителей областного центра субсидиями при оплате тепла.

А вот в Мелитополе, такую программу оппозиционеры планировали представить на сессии городского совета, но ее даже не включили в повестку дня.

28 октября, в районах Мелитополя появились палатки Оппозиционного блока, в которых волонтеры рассказывают горожанам о своей инициативе и собирают подписи в поддержку программы компенсации тарифов на тепло.

 

Что предлагает Оппозиционный блок:

Тем мелитопольцам, которым отказали в субсидии или назначили минимальную помощь дополнительно предусмотреть:

— выплаты в размере 1200 грн. на приобретение угля (для частных домов).;

— владельцам 1-комнтатных квартир – 100 грн.;

-2-х комнатных – 200 и 3-х комнатных – 300 грн. в месяц.

Для частных домовладений, использующих для отопления природный газ, сумма такой компенсации должна составить 300 грн.

Для реализации программы из городского бюджета, депутаты Оппозиционного блока предлагают выделить 8 млн.грн.

Это вполне реально, — считают оппозиционеры, —  но пока власть Мелитополя во главе с мэром не предприняла существенных шагов для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на горожан в связи с повышением тарифов на отопление. Позиция фракции Оппозиционного блока в городского совете – добиваться принятия разработанной программы.

Их  поддерживают и мелитопольцы, которые оставляют свои подписи в ее поддержку.  Уже в первые дни работы агитпалаток удалось собрать более тысячи подписей.

 

Проект Программы тарифной компенсации будет выноситься на каждую сессию горсовета, не он  будет принят и реализован, — отмечают в Оппозиционном блоке и добавляют:  будут голосовать за проект  городского  бюджета на 2017 год только в том случае, если в финансовом документе  будет учтена программа по компенсациям за оплату коммунальных услуг для малообеспеченных жителей Мелитополя.