ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПОВЫШЕНИЕ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Народный депутат, Сопредседатель парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул прокомментировал заявление правительства о повышении минимальной зарплаты с 1 января 2017 года, которое было предложено в поданном им законопроекте. «И пусть замолчат те, кто говорят, что нас мало. Что мы ни на что не влияем. Что надо опустить руки», — написал политик на своей странице в Фейсбук.
«19 октября я представлял на Комитете по соцполитике свой законопроект № 4900 про повышение минимальной зарплаты с 1 января.
Комитет принял решение вынести законопроект в зал. Для меня это было идеально. Потому что на камеры депутаты побоялись бы его не проголосовать.
Сегодня на заседании Кабмина Гройсман заявил, что с 1 января будут подняты минимальная заработная плата и прожиточный минимум до 3200 грн (это уровень, предусмотренный моим законопроектом).
Отдельно отмечу, что в проекте госбюджета, внесенного Кабмином и проголосованного большинством в парламенте 20 октября, эти цифры были на уровне 1600 грн.
Будет это новый законопроект или фракции большинства получат задание голосовать за мой – не важно. Мы голосовать будем точно. И это уже победа», — подчеркнул Вилкул.

f261016_2