ОЛЕГ БУРЯК: НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ – НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ

23 января в общественной приемной Оппозиционного блока в Мелитополе прием граждан провел депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Олег Буряк

На прием к депутату пришло много мелитопольцев, и все – с просьбой оказать материальную помощь на лечение. Большинство из обратившихся – пенсионеры. Многие со слезами на глазах говорили о том, что их пенсий едва хватает на коммунальные услуги и скромное питание, а вот лекарства и лечение для них недоступно.

Как рассказала пенсионер Валентина Ивановна, средства нужны на лечение больной дочери, перенесшей кому:

— Дочь в коме была, лечение прошла, стало лучше. Диабет у нее, кома от этого. Сейчас хотим пролечить ее, прокапать. А пенсия – 2 тысячи».

И эта семья, и все, кто обратился за помощью, получат средства из депутатского фонда Олега Буряка в конце февраля. Олег Буряк с сожалением отметил, что на прием впервые пришли абсолютно все избиратели только за материальной помощью.

priemburyak

Обычно на приемы приходят и по коммунальным, и бытовым и юридическим вопросам. Сегодняшний прием наглядно показал, что наши пенсионеры – на грани выживания. Думаю, правительство должно понимать, что подходы к материальному обеспечению пенсионеров, инвалидов необходимо пересмотреть. Люди должны иметь возможность самостоятельно оплачивать лечение, нормально питаться. Ведь это необходимо для обеспечения им полноценной жизни, — сказал депутат.

Также Олег Буряк подчеркнул, что в этом году у депутатов будет больше возможностей для оказания материальной помощи нуждающимся  и реализации социальных проектов.

По моему предложению депутатский фонд в 2017 году увеличен. Теперь каждый депутат областного совета имеет возможность выделить 300 тыс. грн. на материальную помощь. У нас в городе 14 депутатов областного совета от ОБ, все смогут оказывать помощь незащищенных гражданам.