ОЛЕГ АДАМАНОВ: ВОРОВСТВО И ПОРЧА ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНЫ СТАТЬ ДЛЯ ЗАПОРОЖЬЯ НЕДОПУСТИМЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ

Сегодня, 12 октября, на заседании депутатской комиссии по жизнеобеспечению Запорожского городского совета, был поднят вопрос об участившихся фактах воровства, вандализма и порчи имущества коммунальной собственности Запорожья.

В частности, по информации директора КП Городские теплосети Александра Грека, на сегодня в Запорожье демонтированы и украдены 94 тепловых счетчика  в жилых домах Запорожья, Учитывая, что приобретение и установка одного счетчика составляет порядка 12 тыс.грн., общая сумма ущерба – около 1 млн.грн.

Кроме того, запорожцы жалуются также на воровство телефонного кабеля, в результате чего жители оказываются без телефонной связи. Это, как правило, люди пенсионного возраста, проживающие в домах частного сектора. Также без стационарной телефонной связи оказались и жильцы многоквартирных домов в Южном микрорайоне, Шевченковском и Коммунарском районах города. На обращения в Укртелеком люди получают ответ, что кабель украден, а когда будет восстановлен – неизвестно. Такие ответы вынуждают запорожцам обращаться к депутатам.

— В сегодняшней сложной социально-экономической ситуации подобные случаи участились, — прокомментировал проблему председатель комиссии по жизнеобеспечению, депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Олег Адаманов, — Однако люди должны оставаться людьми и воровство оправдывать не нужно. Это, в первую очередь, — нарушение закона. Так, по информации КП Зеленхоз, после празднования Дня города с территории в районе каскада Радуга было украдено 4 вазона, а 7 – разбиты. Такого раньше не было. И мы должны это остановить. Воровство и порча городского имущества должны стать для Запорожья недопустимыми явлениями, — подчеркнул Олег Федорович.

Глава комиссии предложил на следующее заседание пригласить начальника городского отдела полиции, который должен доложить о выявленных фактах подобных правонарушений и о том, как они наказываются.