ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ КАК ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВСТРЕЧИ ДЕПУТАТОВ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

С первых дней работы общественных приемных Оппозиционного блока, здесь регулярно работают депутаты местных советов всех уровней.  Так, в общественной приемной Запорожской области, за прошедшую неделю прием граждан провели депутаты городского совета Нина Гурская, Юрий Дорошенко, председатель районной организации Оппозиционного блока в Жовтневом районе Валерий Мостовой.

 

— Наша задача – помочь людям, оказать содействие в решении проблемных вопросов, касающихся взаимодействия власти и громады, — считают в Оппозиционном блоке. – Поэтому прием граждан не должен ограничиваться установленным графиком, общение с горожанами – это основной аспект работы депутата. В этом помогает общественная приемная, куда горожане могут обратиться в любое удобное для них время.

 

Среди вопросов, с которыми заявители обратились в общественную приемную – незаконное строительство на придомовой территории, просьба о помощи в приобретении школьной мебели, оборудование спортивной площадки, жалобы на работу коммунальных предприятий.  Все они были рассмотрены депутатами в ходе приема. Обратившиеся получили необходимые разъяснения, многие из озвученных проблем будут решены в кратчайшие сроки.

 

Есть и такие проблемы, с которыми в общественную приемную заявители приходят как к последней инстанции. Годами не могут решить вопрос о передаче общежития в коммунальную собственность жильцы дома по улице Глиссерная 10\1. Вопрос взял на рассмотрение руководитель Оппозиционного блока в Жовтневом районе Валерий Мостовой.

 

— Вопрос сложный, он безусловно потребует времени, но и без внимания его тоже оставлять нельзя. 16 семей не могут реализовать свое право на приватизацию жилья и годами получали только отписки от разных учреждений. Так быть не должно, — заявил Валерий Мостовой.

 

Напомним, общественные приемные Оппозиционного блока открываются на всех территориях области. В Запорожье, приемная работает по адресу Бульвар Шевченко, 23.