НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ МЕЛИТОПОЛЯ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ НАКАЗЫВАЕТ ГОРОЖАН ЗА ТО, ЧТО ОНИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК

Такое заявление в эфире мелитопольского телеканала МТВ сделал народный депутат Украины, руководитель Мелитопольской городской организации Оппозиционного блока Евгений Балицкий.

— К сожалению, сегодня в Мелитополе городская власть делает все для того, чтобы на округах, за которыми закреплены депутаты от Оппозиционного блока, не делалось ничего, — заявил политик, — Ограничиваясь отписками о том, что в бюджете недостаточно денег, городская власть в лице мэра Минько сосредотачивает усилия по решению коммунальных вопросов, проблем благоустройства только в тех округах, где закреплены депутаты от партий, которые сегодня являются нашими политическими оппонентами.

Депутатов такая ситуация возмущает.

— Оппозиционный блок выступает против войны, против повышения тарифов, против развала экономики, против отвратительного отношения к своему народу со стороны нынешней власти, — заявил Евгений Балицкий, — В Мелитополе раньше никогда не было такого, чтобы городская власть работала по принципу «только для тех, кто за нее проголосовал». При этом депутаты от ОБ формируют почти половину городского совета. Верю, что мы сможем изменить эту ситуацию и власть будет относиться ко всему городу одинаково. А не выборочно, при этом наказывая горожан за то, что они проголосовали за Оппозиционный блок.

Также Евгений Балицкий прокомментировал уход из фракции ОБ в Мелитопольском горсовете троих депутатов:

— При формировании списка кандидатов в депутаты горсовета Мелитополя от Оппозиционного блока мы учитывали их опыт, последовательность, работу на территории. Также мы формировали список с учетом перспективных социальных проектов, которые планировали реализовать на территориях, — сказал Евгений Балицкий, — Михаила Маслова знаю давно и возлагал на него большие надежды. Он давал мне слово офицера, что не предаст ни меня, ни партию. Но когда он получил должность председателя бюджетной комиссии в городском совете, к сожалению, он изменил свою позицию, начав сотрудничать с партией Солидарность Петра Порошенко, которую в Мелитополе представляет Минько. Конечно нам не понятно и обидно, что Михаил Маслов, его брат Павел, а также Екатерина Застрожникова повелись на подачки и посулы власти, предав своих однопартийцев и коллег по фракции. Это непростительно ни для депутата, ни для гражданина, ни для офицера.