НИНА ГУРСКАЯ: У ЖЕНЩИН СО ВСЕЙ УКРАИНЫ ОДНИ БЕДЫ И ЕДИНОЕ МНЕНИЕ О ТОМ, КАК ИХ РЕШИТЬ

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Нина Гурская поделилась результатами конференции учредителей «Женщины за мир», которая состаялась в Киеве. В ее работе принимала участие и делегация из Запорожской области.

 

Напомним, что Национальная платформа «Женщины за Мир», которая была организована почти год назад объединила более 80 тысяч женщин со всей Украины, в том числе и с неподконтрольной Украины территорий.

 

— Нас всех объединяет общая цель, — поделилась Нина Гурская. – Все мы хотим только одного – сделать все возможное, чтобы вернуть Мир в Украину. А вместе с тем, нам нужно добиться повышения социальных стандартов, ведь до чего мы дожили: 95% пенсионеров в Украине живут за чертой бедности! Люди, особенно женщины, бояться своего «заслуженного» многолетним трудом отдыха потому что пенсия в Украине – это нищенство. Кроме того, необходимо вернуться к решению проблем о нарушении прав вынужденных переселенцев, людей, пострадавших от военных действий. Все эти проблемы обсудили участницы конференции и приняли ряд важных, действенных решений.

 

По словам Нины Гурской, женщины Украины поддержали   пять резолюций, в которых обратились к правительству и парламенту с требованием увеличить социальные стандарты и выплаты, приступить к выполнению Программы правительства по реинтеграции Донбасса и Национальному плану действий по выполнению резолюции совбеза ООН «Женщины, мир, безопасность». Кроме того, участницы конференции уделили внимание языковым инициативам правительства. Большинство высказали мнение, что такие действия направлены на разъединение украинского общества.

 

Следующая конференция национальной платформы «Женщины за мир» должна состояться в начале марта, женщины подведут итоги работы за год со дня создания инициативы.

f020217_1