НИКОЛАЙ СИЛИН: ПЛАНИРОВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ОДИН ГОД ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ НЕДАЛЬНОВИДНО

Сегодня на сессии Запорожского городского совета большинство депутатов не поддержали Обращение к Президенту, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады с так называемыми «экологическими инициативами».

 Позицию фракции ОБ по данному вопросу пояснил депутат горсовета, член профильной, экологической комиссии Николай Силин:

 

— Сегодня многие привыкли спекулировать на экологической теме, предварительно не разобравшись с законодательством, не проанализировав ситуацию, не узнав мнение экспертов. Отсюда – непродуманные и откровенно популистские предложения, которые часто выносятся на сессию. Считаю, что такой подход не приемлем, — сказал Николай Силин. — Если мы хотим действительно улучшить экологическую ситуацию в Запорожье, мы должны разработать целый комплекс мероприятий, реализация которых обеспечит максимальный эффект. Именно поэтому на прошлой сессии мы предложили автором решения его доработать с участием экспертов, депутатов, общественности.  

Как пример поверхностного отношения к подготовке документа депутат привел одно из предложений – обязать предприятия каждый год получать разрешение на выбросы.  

— Ни в одном государстве, ни одно предприятие не планирует свою деятельность на один год! Нужно видеть перспективу. И это понимают все: и ответственные руководители, и предприятия – партнеры, и инвесторы. Ни одно предприятие не сможет планировать экологические мероприятия в этих условиях! Ни один уважающий себя инвестор не поймет такого подхода!, — сказал депутат 

К тому же, по словам депутата, на утверждение повторно предложили неизмененный текст месячной давности:

— Неужели кто-то думает, что мы будем голосовать с закрытыми глазами? Что это – откровенное неуважение или просто нежелание работать?