НЕИЗВЕСТНЫЕ РАЗГРОМИЛИ ПАЛАТКУ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В ТОКМАКЕ

Сегодня, 25 апреля по улице Центральная в Токмаке, радикально настроенные молодчики разгромили палатку Оппозиционного блока.

 

Напомним, на этой неделе по всей Украине стартовала  мирная акция  Оппозиционного блока «БОРЕМСЯ ВМЕСТЕ – ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!». Волонтеры собирают подписи под требованиями к власти обеспечить реализацию  социально-экономических и культурных прав и свобод граждан, восстановить мир в стране. Однако  мирные требования возмутили представителей  радикально настроенных группировок.

 

По словам Николая Ясиневича, одного из активистов, волонтеры Оппозиционного блока с самого утра начали собирать подписи в поддержку мирной акции. К ним подошел мужчина в камуфляжной форме и предупредил, чтоб активисты разошлись.

 

Позже, около 11 часов утра, к палатке подошли порядка 10 радикально настроенных молодчиков. Они повредили палатку, облив ее краской. Участникам акции угрожали физической расправой, заявляя о том, что партии Оппозиционный блок в городе не должно быть. Кроме того, нападавшие забрали листовки Оппозиционного блока о проведении акции, порвали анкеты для сбора подписей.

 

В защиту мирной акции «БОРЕМСЯ ВМЕСТЕ – ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!»  и активистов Оппозиционного блока выступили прохожие.

 

— Палатку разгромили представители известной в Токмаке группы, в которую входят ряд одиозных активистов. — заявили пострадавшие активисты Оппозиционного блока.

 

IMG_1217_ IMG_1219-