НА АЛЛЕЕ БОЕВОЙ СЛАВЫ В ЗАПОРОЖЬЕ ЗАЖГЛИ ОГОНЬ ПАМЯТИ

f070516_1В Запорожье на Аллее боевой славы сегодня утром встретились представители разных поколений для того, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне, зажечь вечный огонь и сотни поминальных свечей. В мероприятии принял участие и депутат городского совета от Оппозиционного блока Николай Силин.

 

— В этот день мы зажигаем свечу памяти о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Это миллионы украинцев, сотни и десятки тысяч запорожцев, — прокомментировал депутат горсовета от Оппозиционного блока Николай Силин. – 71 год прошел с той памятной весны. Тогда началась новая послевоенная эра, когда нужно было восстанавливать сельское хозяйство, промышленность, надо было помогать людям, которые вернулись с войны. Поэтому вспоминая фронтовые подвиги наших ветеранов, не стоит забывать о том тяжелом хлебе, который  им достался при  восстановлении промышленной площадки, разваленных после войны городов и сел.  С каждым годом у нас все меньше и меньше остается ветеранов, поэтому каждый последующий год победы, который мы отмечаеим вместе с ними особенно ценен. Мы должны с чувством надлежащего уважения относится к людям военного поколения, помнить о тех, кого уже нет с нами. И во имя наших отцов и дедов, которые защищали Родину в 1941-1945 годах, делать все возможное для того, чтобы поскорее вернуть мир и в современную Украину, — подчеркнул депутат горсовета от Оппозиционного блока.

 

Он также поздравил  со святым праздником Днем Победы, запорожских ветеранов и пожелал им крепчайшего здоровья. А тем ребятам,  которые сегодня защищают рубежи Украины — чтобы побыстрее закончился этот военный кошмар.

 

— Чтобы настал мир на нашей земле — с украинским Крымом и украинским Донбассом!, — добавил Николай Силин.