НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ТОТАЛЬНАЯ БЕДНОСТЬ УКРАИНЦЕВ – УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ

Сегодня, 27 октября в день 72-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, народный депутат Украины Наталья Королевская вместе с участницами инициативной группы Национальной платформы «Женщины за Мир» встретились с представителями Запорожской городской организации ветеранов войны, а также вместе с ветеранами возложили цветы к Мемориалу «Скорбящей матери».

DSC02328

В Запорожье всего 228 тыс ветеранов, 32 тыс. из которых – ветераны войны. К сожалению, с каждым годом участников боевых действий становится все меньше и меньше. Так, людей, принимавших участие в освобождении Запорожья в 1943 году, в нашем городе проживает всего 16.

Во время встречи с народным депутатам ветераны говорили о тех проблемах, которые их сегодня больше всего волнуют. Это и дорогостоящее лечение, и отмена социальных выплат и пособий детям войны, и недостаточное количество мест в городском госпитале для ветеранов.

DSC02245

— По решению городской власти сегодня в каждой больнице Запорожья действуют палаты для ветеранов войны, финансируются они из городского бюджета, — рассказал председатель городской ветеранской организации Виктор Короленко. – В то время как государство этим вопросом не занимается.

DSC02257

Виктор Дмитриевич обратился к депутату с предложением восстановить справедливость, добившись, чтобы государство взяло на себя обязательство по финансированию палат для ветеранов.

DSC02240

Наталья Королевская рассказала о своих законодательных инициативах, направленных в первую очередь на поддержку социально незащищенных граждан.

— Тотальная бедность украинцев – угроза национальной безопасности страны, — подчеркнула Наталья Юрьевна, — Это несправедливо и безответственно, что власть имущие сделали заложниками своих непрофессиональных действий стариков, детей, одиноких мам. Оппозиционный блок будет добиваться справедливости. У парламентского большинства в Раде сегодня нет выбора – они обязаны принимать социально ориентированные законы. В противном случае им грозят перевыборы, — подчеркнула депутат.