НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ ЕВГЕНИЙ БАЛИЦКИЙ: МЫ ТРЕБУЕМ ВКЛЮЧИТЬ В ПОВЕСТКУ ДНЯ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О СНИЖЕНИИ ТАРИФОВ!

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ ЕВГЕНИЙ БАЛИЦКИЙ: МЫ ТРЕБУЕМ ВКЛЮЧИТЬ В ПОВЕСТКУ ДНЯ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О СНИЖЕНИИ ТАРИФОВ!

 

Фракция Оппозиционного блока в Верховной Раде заявила о том, что пока в повестку дня не будут включены законопроекты о снижении коммунальных тарифов, повышении зарплат и пенсий, она отказывается за нее голосовать. На ближайшем пленарном заседании нардепы от Оппозиционного блока намерены требовать немедленного рассмотрения и принятия закона об установлении моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов.

 

— Мы однозначно не будем голосовать за ту повестку дня, в которую не включены наши законопроекты, — прокомментировал позицию фракции ОБ в Верховной Раде Евгений Балицкий, —  В первую очередь, речь идет о подготовленном депутатами Оппозиционного блока законопроекте об установлении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Мы требуем отменить все последние повышения тарифов и вернуть те цены, которые были по состоянию на 1 января 2015 года. Кроме того, мы требуем введения моратория на новый рост тарифов. Повышать тарифы до европейского уровня, как это делает сегодня правительство Гройсмана, можно будет только после того, как доходы наших граждан и пенсии наших пенсионеров дорастут до европейского уровня.

Народный депутат уверен, что субсидии не панацея для малообеспеченных украинцев:

— Вчера ко мне на прием пришли две женщины, «осчастливленные» правительственными субсидиями в сумме 15 гривен! В то же время за однокомнатную квартиру теперь придется платить около полутора тысяч гривен! С понедельника в моей приемной, что в избирательном округе, не смолкает телефон, отчаянные мелитопольцы недоумевают, как оплатить эти счета при минимальной зарплате и мизерных пенсиях?

Ко мне как к народному депутату обращаются и «чернобыльцы», которые пользовались льготами при оплате коммуналки. Теперь нормы «льготного» газа им урезали в разы, — рассказал народный депутат. По мнению Евгения Балицкого , в стране тарифный геноцид создается сознательно:

— Нынешняя власть «изобрела» схему, по которой на первом этапе растут коммунальные долги, на втором – за эти долги будут отбирать квартиры, на третьем – эти квартиры по дешевке будут скупать провластные чиновники. Люди в страхе остаться без жилья и поэтому вынуждены будут своими последними кровными, отложенными на «черный день», оплачивать экономические эксперименты сегодняшней власти, — заявил народный депутат.