НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ ЕВГЕНИЙ БАЛИЦКИЙ: ВЛАСТЬ МЕЛИТОПОЛЯ ПРОТИВ ТАРИФНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

Депутаты Мелитопольского городского совета от Блока Петра Порошенко, «Самопомощи», «Нашего края» проигнорировали заседание сессии 27 октября. В результате в городе не принята Программа частичной компенсации непомерных тарифов для горожан, которую инициировала и разработала городская организация Оппозиционного блока.

По мнению инициатора программы, руководителя Мелитопольской организации ОБ, народного депутата Украины Евгения Балицкого, цинично сорвав очередную сессию, власть тем самым, продемонстрировала свою истинную «заботу» о мелитопольцах, которым крайне необходима финансовая помощь в условиях непосильных коммунальных тарифов:

— Депутаты Оппозиционного блока подготовили проект Программы тарифной компенсации с полными расчетами и надеялись обсудить их на сессии с коллегами-депутатами из других фракций. К сожаленью, ни один из депутатов, контролируемых городским головой, не явился на сессию и как результат сессия не состоялась. И уже спустя полчаса с исполкомовской подворотни перед камерой коммунального телевидения трое народных избранников из президентской «Солидарности», «Самопомощи» и «Нашего края в унисон мэру говорили о нецелесообразности принятия данной Программы. А почему об этом не поговорить в сессионной зале? Указать на недостатки разработчиков, внести свои поправки и предложения. Более того, проект Программы тарифной компенсации был зарегистрирован в секретариате горсовета, как и полагается, перед вынесением на рассмотрение сессии, должен был пройти «экспертизу» в соответствующих службах городской исполнительной власти, — сказал народный депутат. По мнению Евгения Витальевича, тут явно взыграли личные амбиции городского головы Мелитополя:

— На реализацию Программы тарифной компенсации предполагается выделить 8 млн. гривен. Это не такие уж большие средства для городского бюджета. Но Сергей Минько и его команда всячески противостоят принятию этой социальной Программы. Хотя в данной ситуации надо отбросить политические амбиции, объединить усилия и просто помочь людям выжить этой зимой.
Депутаты от Оппозиционного блока намерены выносить проект Программы тарифной компенсации на каждую сессию городского совета до тех пор, пока она не будет принята. А при формировании городского бюджета на 2017 год требовать от власти, чтобы в главной городской смете были учтены средства на компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг для малообеспеченных мелитопольцев, предусмотренные в Программе тарифной компенсации. В противном случае депутаты Оппозиционного блока голосовать за бюджет-2017 не будут. Мы твердо стоим на своей позиции и будем требовать от городского головы С. Минько в ближайшее время созвать очередную сессию городского совета с тем, чтобы принять Программу тарифной компенсации, разработанной по инициативе Оппозиционного блока, — заявил Евгений Балицкий.

 

Напомним, программа тарифной компенсации предварительно обсуждалась в городе — волонтеры в разных районах города рассказывали мелитопольцам о её целях, предоставляя расчеты и источники финансирования. Тысячи горожан поддерживают эту Программу, понимая, что она хотя бы частично компенсирует затраты на услуги ЖКХ такой категории граждан, как малоимущие и пенсионеры.